Главная » Новости » Выдано разрешение на строительство «деревянного» ФОКа с бассейном в СВАО

Выдано разрешение на строительство «деревянного» ФОКа с бассейном в СВАО

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном построят на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Трехэтажное здание с подземным этажом построят в Анадырском проезде в районе Лосиноостровский за счет инвестора.

«Застройщик уже получил разрешение на строительство. Площадь комплекса составит чуть более 3,2 тыс. кв. метров», – сказал Сергей Лёвкин.

В здании будет работать бассейн и несколько тренажерных залов, в том числе для занятий с детьми. Для сотрудников комплекса и его посетителей предусмотрена парковка.

У будущего ФОКа необычное внешнее оформление. Витражи под крышей будут перекликаться с поясом из металлических кассет на уровне первого этажа. При этом фасад облицуют панелями «под дерево», что придаст ему интересный и живой образ.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, ФОКи возводят в районах массовой застройки и в городских кварталах, где не хватает спортивных объектов. Примерно 40% из них планируется построить за счет городского бюджета, а остальные – за счет инвесторов.

«Несмотря на сложности, мы видим и интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, которым интересны эти проекты», – отметил Сергей Собянин в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*