Главная » Новости » Выбираем диван под себя

Выбираем диван под себя

Выбираем диван под себя

Мягкую мебель выбирают для собственного удобства. Определившись с целями и задачами подбора, задав список критериев и зная предназначение того или иного дивана, будет проще сориентироваться в многообразии ассортимента интернет магазинов.

1.1 Мягкость или жесткость

Любите полежать и расслабиться – купите «ложе» с множеством подушек и подушечек. Некоторая бесформенность мягкой мебели внесет в интерьер позитивную своеобразность.

Диван, на котором сидят за столом, должен скорее быть жестким. Его плотная спинка или подушки и деревянные подлокотники помогут сохранить прямую осанку. При этом некоторую своеобразность придаст плед или покрывало. Составные спинки мягкой мебели требуют дополнительного ухода (чистка или стирка чехлов). Для этого чаще всего применяется стиральная машинка.

Диванные рамы (буковая или березовая древесина) – гарантия прочности. По возможности приобретите массив, нежели основу из составных частей. Такая мебель прослужит долгое время. Лучше всего – дубовая рама. За исключением дороговизны – самый идеальный вариант. Металлическая диванная основа более уместна для офисного дивана.

Пружинная часть наполнителя мебели требует большой основной части. Причина, по которой любителям компактной обстановки, стоит присмотреться к вариантам с поролоном. А вот людям с больной спиной «жесткая посадка» — важная составляющая.

Современная «диванная индустрия» Брянска предлагает большой выбор диванов с различными наполнителями.

диваны

1.2 Обивочная ткань

Долговечность и неприхотливость элитного кожаного или шениллового покрытия, обивка из микрофибры, гобелен – варианты покрытия диванов. Разница в стоимости изделия и вкусе покупателя.

Наиболее популярна гобеленовая ткань. Приемлемая цена, качество и состав (натуральные плюс синтетические волокна), и в дополнение водоотталкивающие свойства пропитки.

Перед тем, как купить диван, убедитесь, что чехольная часть съемная. Тогда несложно проводить чистку «домашнего обитателя».

1.3 Механические «начинки»

Популярные диваны в виде книжки (российские, евро, французские) – удобны для тех, кто предпочитает спать на них. «Еврокнижки» с механизмом «клак-клик» (спинка принимает несколько закрепленных положений) и французский вариант (сиденье и ножки вытягиваются на себя). Стоит обратить особое внимание на прочность ножек и наличие ящичков для постельных принадлежностей.

Выкатываемые механизмы в диване уместны в просторных комнатах. Самым оптимальным среди них признан «аккордеон».

диваны

1.4 Диванные подушки

Уютно устроится на диване, помогут «думки». Такие подушечки неизменные атрибуты диванов. Изысканные или в национальном стиле, мягкие или плотные, большие или компактные. Их присутствие всегда украшает интерьер и мебель.

Наполнители самые разнообразные. Шарики из пенопласта придают необходимую жесткость. Пуховые «собратья» мягкие и томные. Однако, при возможной аллергической реакции от них лучше отказаться.

Один из удобных и выгодных способов покупки дивана в регионах, где локальный ассортимент выставочных моделей не так широк, будет выбор интернет магазина. В Брянске мягкая мебель продается на www.mebeliq.ru Доставка, гарантии и стоимость удовлетворят самых избирательных клиентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector