Главная » Новости » Выразительная деталь кирпича и клинкерной плитки на фасаде

Выразительная деталь кирпича и клинкерной плитки на фасаде

Сила клинкера — его прочность, долговечность и естественная красота. Поэтому даже небольшая деталь клинкера на фасаде придаст дому красоту и престиж. В то же время массивная плитка и клинкерный кирпич сделают дом похожим на резиденцию, которая прослужит долгие годы.

Клинкер на фасаде уже давно рассматривается как элемент, создающий престиж дома. Использование клинкера для изготовления фасада всех наружных стен, к сожалению, дорого. Поэтому гораздо безопаснее использовать кирпичи или клинкерную плитку на частях фасада, либо для изготовления деталей. Даже мелкие детали клинкера создают впечатление укоренения дома в природе.

клинкерная плитка 1

Клинкер хорош в любой форме

Мы можем выбирать между клинкерным кирпичом или клинкерной плиткой. Они сделаны из одного и того же сырья. Клинкерный кирпич и плитка устойчивы к морозу, пожару, биологической и химической коррозии. Это связано с тем, что как кирпичная, так и клинкерная плитка имеют поглощаемость ниже 6%. Следовательно, клинкер выдерживает до 25 циклов замерзания и размораживания.

Устойчивость клинкера к атмосферным факторам также увеличивает отбор высококачественной глины, из которой она обжигается. Высокие параметры клинкера также обусловлены температурой обжига, которая составляет 1000-1300 ° С.

Элементы клинкера легко содержать в чистоте — достаточно воды, чтобы удалить грязь. Когда мы закончим с фрагментами фасада, которые наиболее подвержены повреждениям и грязи, например, цоколь или входная зона, мы избежим дорогостоящего ремонта и частого обслуживания в течение многих лет.

Решение сделать фасад или его фрагменты из клинкерного кирпича следует принимать на этапе проектирования, поскольку они могут повлиять на способ возведения стен дома. Использование клинкерного кирпича заставляет стену быть трехслойной. Клинкерная плитка на фасаде более универсальна — можно отделать одно-, двух- и трехслойные стены. Они также дешевле кирпича.

клинкерная плитка

Клинкер для защиты и красоты

Клинкер представляет собой оптически тяжелый материал, поэтому его чаще всего используют на первом этаже — элементы дома наиболее подвержены повреждениям. Практичным и популярным решением является использование клинкера в качестве подкладки плинтуса. Прежде всего, так называемый цоколь эффективно защищает стены от утопления и грязи. Кроме того, в зависимости от высоты, он может быть инструментом для формирования пропорций формы дома или для подчеркивания его формы.

Если цоколь низкий, он создает нежную полосу, подчеркивающую форму дома. Такова природа постаментов в домах без подвала с традиционной архитектурой. Высокий кирпичный плинтус с гладкой поверхностью прекрасно смотрится в широких бунгало и в домах с плоской крышей в стиле модернизма. Эффект также зависит от цвета клинкера, способа его укладки и соединения с другими элементами и деталями фасада.

В современных домах клинкер, покрытый постаментом, также часто используется для возведения стен, балюстрад и отделки террас. Тогда они являются естественным продолжением плинтусов, и вместе они создают гармоничную подвальную зону.

Частой процедурой является также звенение зоны входа. Его использование делает дом обретающим достойный, доверчивый характер. Кроме того, такой защищенный вход будет лучше защищен от повреждений, например от ушибов.

Подчеркивая элементы клинкера из тела дома, такие как эркеры, проекции, полюс или угол, может, кроме практического аспекта, служить, чтобы подчеркнуть богатство тела дома.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector