Главная » Новости » Хованская: законопроект о «всероссийской реновации» не может быть принят и должен быть доработан

Хованская: законопроект о «всероссийской реновации» не может быть принят и должен быть доработан

Законопроект о «всероссийской реновации» должен быть доработан, заявила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о поправках в Жилищный и Гражданский кодексы РФ, предоставляющих регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам из регионов, где будет проводиться реновация, – возможность принимать решение о включении их домов в программу.

«Засчитывается мнение большинства, но я напишу свое особое мнение, такое заключение я подписывать не буду. Я считаю, что документ (в текущем виде. – Прим. РИА «Недвижимость») не может быть принят и должен быть доработан до принятия в первом чтении», – цитирует Хованскую РИА «Недвижимость».

По ее словам, предложенная законопроектом схема выявления мнений граждан «никуда не годится», потому что по предложенной схеме голоса «можно накрутить».

«Когда мы прочитали эту законодательную инициативу создалось впечатление, что ее застройщики пролоббировали, а на граждан абсолютно наплевать. В московской программе реновации очередники жилье получают, а в этой – они и дальше останутся очередниками. В московской – нельзя в коммуналку переселять, здесь же – это можно. Жилищная часть законопроекта нас категорически не устраивает», – отметила Хованская.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*