Главная » Новости » Хуснуллин: апартаменты максимально нужно переводить в жилье

Хуснуллин: апартаменты максимально нужно переводить в жилье

Апартаменты максимально нужно переводить в жилье, вопрос о статусе апартаментов планируется решить в I полугодии 2021 года, заявил в прямом эфире в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, апартаменты возникли главным образом в тех местах, где ранее были ограничения на строительство жилья, при этом подобные комплексы используются для проживания людей, только их владельцы платят больше за ЖКХ и облагаются повышенными налогами.

По словам вице-премьера, по юридическому статусу апартаментов «пока не договорились до конца».

«Надеюсь, в первом полугодии решим», – цитирует Хуснуллина РИА «Недвижимость».

Напомним, 19 ноября 2020 года замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем.

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал правительству определить критерии для классификации апартаментов в качестве жилых помещений, используемых для постоянного проживания, и нежилых, используемых в коммерческих целях, а также определить порядок регистрации по месту жительства в апартаментах. В законодательство предлагается внести понятие «многофункциональные здания с жилыми помещениями».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*