Главная » Новости » Хуснуллин: из-за задержек ввода новостроек в регионах могут появиться новые обманутые дольщики

Хуснуллин: из-за задержек ввода новостроек в регионах могут появиться новые обманутые дольщики

В ряде регионов РФ отмечаются задержки сроков ввода новых жилых домов из-за ситуации с пандемией, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

«Надо понимать, что в связи со сложной экономической ситуацией могут появиться новые дополнительные (обманутые. – Прим. ИФ) дольщики. Мы видим по целому ряду регионов задержку сроков ввода домов. Пока это еще не обманутые дольщики, но это срыв сроков из-за объективных причин, потому что пандемия повлияла и недостаток рабочих ресурсов», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

По данным Росстата, за десять месяцев текущего года в стране ввели 52 млн кв. м жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства), что на 5,6% меньше прошлогоднего показателя.

Хуснуллин отмечал, что темпы жилищного строительства в условиях пандемии удалось поддержать благодаря программе льготной ипотеки под 6,5%.

Ранее он сообщил, что общий объем ввода жилья в России по итогам года может оказаться с показателем прошлого года.

По данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года. В I полугодии 2020 года, по данным Росстата, в России было введено 27, 952 млн кв. м жилья (с учетом жилых домов, построенных на участках для садоводства).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*