Главная » Новости » Хуснуллин: каждый пятый метр в стране будет построен за ближайшие 10 лет

Хуснуллин: каждый пятый метр в стране будет построен за ближайшие 10 лет

Объемы жилищного строительства в стране должны вырасти до 120 млн кв. м в год до 2030 года, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

«На сегодняшний день у нас есть согласованные объёмы жилищного строительства со всеми регионами до 2030 года. Задача стоит амбициозная – объём жилищного строительства в России должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв. м в год. Мы ставим задачу выйти на 0,82 кв. м жилья на человека, то есть к 2030 году в стране нужно построить свыше 1 млрд квадратов жилья. В настоящее время в России построено 3,8 млрд кв. м жилья. Фактически каждый пятый метр в стране будет построен за ближайшие 10 лет», – приводятся слова Хуснуллина в сообщении кабмина.

Хуснуллин отметил, что жильё – это ключевая точка роста регионов, при увеличении объёмов его строительства появится транспортная и социальная инфраструктура, а также новые рабочие места.

Также в ходе совещания Хуснуллин ещё раз подчеркнул важность программы льготной ипотеки, об утверждении которой ранее заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

«Мы видим, что реализация программы благоприятно сказалась на строительной отрасли в целом и на ипотечном кредитовании на первичном рынке жилья в частности», – заявил Хуснуллин.

Комментируя проблему обманутых дольщиков, зампред правительства подчеркнул важность системной работы с застройщиками.

«Значительно выросли темпы решения проблемы дольщиков. Суммарно в этом году будут приняты решения по 45–48 тысячам дольщиков. Это действительно прорыв в данной проблеме, однако одновременно с этим мы не должны допустить появления новых дольщиков, поэтому прошу руководителей регионов вести постоянный мониторинг застройщиков», – подчеркнул Хуснуллин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*