Главная » Новости » Хуснуллин: падение объемов ввода жилья по итогам года будет меньше, чем обычно в кризис

Хуснуллин: падение объемов ввода жилья по итогам года будет меньше, чем обычно в кризис

Объем ввода жилья к концу года составит 75-77 млн кв. м, при чем снижение будет значительно меньше, чем обычно в кризисные годы, сообщил в вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Объемы ввода жилья в этом году, мы считаем, что будут где-то на уровне 75-77 млн кв. м. Могу сказать из опыта предыдущих экономических кризисов, обычно жилье падает на 10-30% по объему ввода. В этом году мы, если упадем, где-то на уровне меньше 10% совершенно точно», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

Он добавил, что благодаря льготной ипотеке появился спрос и начало формироваться предложение – в ряде регионов начали открываться новые проекты. По словам Хуснуллина, если с июля 2019 года, когда началась реформа долевого строительства, количество строительных разрешений сокращалось, то теперь стало расти.

«Только сформировав предложение в достаточном объеме, появляется конкуренция, качество, и в конечном итоге цена снижается. Не подстегнув спрос и предложение, достигнуть результатов нацпроекта будет крайне сложно», – подчеркнул вице-премьер.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*