Главная » Новости » Хуснуллин поддержал отказ от апартаментов как формата недвижимости

Хуснуллин поддержал отказ от апартаментов как формата недвижимости

Апартаменты должны быть признаны жильем, нужно отходить от такого формата недвижимости, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время поездки в Ростовскую область в пятницу, 27 ноября.

«Мы провели целый ряд совещаний по статусу апартаментов, мы подготовили поправки. Единственное, что до конца года осталось не так много времени, не знаю, успеем ли мы. Но мы в любом случае этот вопрос будем вносить в Государственную думу. Я считаю, что от апартаментов как такого названия, класса жилья нужно максимально уходить, их надо максимально делать жильем», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

Он выразил надежду, что скоро получится поставить точку в проблеме апартаментов.

Напомним, в настоящее время апартаменты официально являются нежилыми помещениями, которые приравниваются к коммерческой недвижимости, однако их часто покупают для постоянного проживания. Ранее замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин сообщил на заседании в Совете Федерации, что Минстрой намерен утвердить статус уже существующих в России апартаментов и в дальнейшем запретить их строительство.

«Под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все: эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — отмечал Стасишин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*