Главная » Новости » Хуснуллин: внедрение BIM-технологий позволит снизить себестоимость строительства ряда проектов на 20%

Хуснуллин: внедрение BIM-технологий позволит снизить себестоимость строительства ряда проектов на 20%

Цифровизация строительства и внедрение технологий информационного моделирования позволит снизить себестоимость некоторых проектов на 20%, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на «Российской неделе ГЧП 2020».

«Переход на правильную систему управления, включая BIM-технологии, позволит снизить нам по отдельным видам стройки себестоимость до 20%», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

По его словам, необходимо менять подходы к управлению строительством в России, в частности переходить на цифровые системы.

Внедрение цифровых технологий строительства, таких как информационное моделирование здания (BIM – Building Information Model), является одной из задач нацпроекта «Цифровая экономика». В основе BIM-технологии лежит проектирование стройобъекта как единого целого. Внедрение BIM позволит оптимизировать бизнес-процессы и снизить риски на всех этапах жизненного цикла зданий, будет способствовать выработке оптимальных решений, выявлению ошибок на ранних стадиях проектирования, снижению затрат на строительство и эксплуатацию, сокращению сроков работ.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*