Главная » Новости » Якушев призвал ускорить расселение аварийного жилья в регионах

Якушев призвал ускорить расселение аварийного жилья в регионах

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев призвал ускорить работу над расселением аварийного жилья в регионах России в связи с планируемым секвестированием федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что в соответствии с проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» предполагается секвестирование расходов программы по расселению аварийного жилья на 10%, говорится в сообщении агентства.

«Нужно обратить внимание, что у нас непростая макроэкономическая ситуация, бюджет подвергнут секвестру на 10%, я бы все-таки коллег ориентировал на то, чтобы торопиться. Идет вторая волна коронавируса, какие могут быть в дальнейшем последствия по предложениям дальнейшего секвестирования. <…> Тут пока есть четкое понимание по цифрам и лимитам, на них надо все-таки претендовать», – сказал министр.

По его словам, ранее министерство разработало законопроект, который направлен на ускорение расселения аварийного жилья. В соответствии с поправками в 185-й федеральный закон, в рамках лимитов, которые определены субъекту РФ до 2024 года, можно будет выбирать денежные средства раньше.

«Нужно настроить свои региональные и муниципальные команды на то, чтобы по аварийке двигаться опережающими темпами, чтобы выбрать все лимиты. Предлагаю максимально ускориться», – сказал министр.

Финансирование национального проекта «Жилье и городская среда», в состав которого входит федеральный проект по расселению аварийного жилого фонда, в 2021-2023 годах планируют сократить на 98,8 млрд рублей.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*