Главная » Новости » Запущен второй щит от станции «Лианозово» до «Физтеха» на салатовой ветке

Запущен второй щит от станции «Лианозово» до «Физтеха» на салатовой ветке

Началось строительство левого тоннеля между станциями «Лианозово» и «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Начали проходку второго тоннеля от «Лианозово» до «Физтеха». Первый уже строим с начала ноября», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в Твиттер.

По его словам, новый участок салатовой линии улучшит транспортное сообщение с районами Дмитровский, Восточное Дегунино, Лианозово и пос. Северный. Жители будут экономить до 20 минут в день.

Напомним, ранее на этом участке был запущен правый тоннелепроходческий щит (ТПМК). Оба щита пройдут под первым Московским центральным диаметром (МЦД), вдоль плотной городской застройки и под МКАД.

Заместитель мэра вопросам градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что строительство участка ведется в несколько этапов. Первый предусматривает продление Люблинско-Дмитровской линии от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савёловским ж/д направлением. Он включает две станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» – и пройдет в северных районах Москвы: Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский и Лианозово.

«Следующим этапом предусмотрено развитие этой линии метро до поселка Северный», – пояснил заммэра.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*