Главная » Новости » Запущено движение по новой дороге из Московского до станции метро «Филатов Луг»

Запущено движение по новой дороге из Московского до станции метро «Филатов Луг»

В Новой Москве открыли две новые дороги: выезд из поселения Московский к станции метро «Филатов Луг» Сокольнической линии метро и связку между Киевским и Калужским шоссе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Выезд из Московского небольшой – чуть больше двух километров, но крайне важный. Раньше местные жители ехали к метро в час пик около 40 минут – в объезд через Киевское шоссе. Прямая дорога займет семь-десять минут. Колоссальная экономия времени», – написал Сергей Собянин на своей странице в Instagram.

Длина четырехполосной дороги составила 2,3 км. Вдоль нее установлено освещение, три светофора и две остановки общественного транспорта. От жилых домов дорогу отгородили шумозащитными экранами. Для пешеходов обустроили широкие тротуары и велодорожки.

Автодорога М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна соединила Киевское и Калужское шоссе по линии «аэропорт Внуково – Новые Ватутинки». С обеих сторон оборудованы выезды на магистрали: на Киевское шоссе – в сторону МКАД, и на «Калужку» – в сторону Троицка. По дороге организовано движение общественного транспорта.

«Новая связка между Киевским и Калужским шоссе будет уже шестой по счету. Раньше переехать с одной магистрали на другую можно было только через МКАД и малую бетонку. Теперь есть МКАД, ЦКАД, трасса Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и четыре местные дороги», – отметил мэр.

Поперечное направление, с учетом открытой в прошлом году автодороги Марьино – Саларьево, обеспечит удобный выезд на федеральные магистрали из деревень Марьино, Середнево, Бурцево, а также поселка Валуево, жителям которого приходилось пользоваться загруженными улицами города Московского.

Кроме того, проживающим в Троицке, в Ватутинках и в западной части поселения Филимонковское станет гораздо проще добираться до станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро.

«Длина дороги составила 12 км. Она оснащена современной автоматической системой управления дорожным движением. На ней установлено наружное освещение, светофоры, павильоны остановок общественного транспорта и шумозащитные экраны общей протяженностью более двух с половиной километров, оборудованы пешеходные тротуары», – сказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, также в рамках проекта построен мост балочного типа через реку Ликова длиной 164 метра, смонтирована ливневая канализация. После окончания строительства прилегающую территорию благоустроили.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*