Главная » Новости » «Зарядье»: впервые регистрации брака пройдут в ледяной пещере и флорариуме

«Зарядье»: впервые регистрации брака пройдут в ледяной пещере и флорариуме

25 декабря у молодоженов появится возможность заключить брак в ледяной пещере или уникальном флорариуме парка «Зарядье», сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Регистрацию в рамках пилотного проекта проведут для двух пар. Их выберут в случайном порядке из тех, кто подаст заявление на регистрацию брака на 25 декабря в Шипиловском отделе ЗАГС.

«Накануне Нового года двум счастливым парам впервые выпадет шанс заключить брак в самом сердце столицы – в парке «Зарядье». Это будет одно из двух необычных мест: флорариум – многоярусная оранжерея с экзотическими растениями, и ледяная пещера – художественная инсталляция, своды и колонны которой покрыты кристаллами льда», – сказала Анастасия Ракова.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием можно по телефону единой справочной службы: +7(495)777-77-77, а также по телефону отдела ЗАГС: +7 (985) 805-20-30. Госпошлина остается прежней – 350 рублей.

Торжественные регистрации брака на необычных площадках в Москве проходят по пятницам и субботам. Доступные для пар даты размещены на портале mos.ru.

С начала года необычные площадки для регистрации брака выбрали более пяти тысяч пар. Так, более 570 браков было заключено в башнях делового центра «Москва-Сити». Около 450 пар зарегистрировали брак в Доме торжеств Safisa. Еще более 420 молодоженов провели церемонию в современном особняке «Роял» и более 320 – в особняке на Волхонке, напротив храма Христа Спасителя. Около 300 пар поженились в особняке Спиридонова.

Напомним, при посещении общественных мест необходимо соблюдать эпидемиологические меры безопасности: носить маски, перчатки, пользоваться антисептиками. Количество гостей на церемонии заключения брака ограничено, столичные отделы ЗАГС теперь можно посещать только по предварительной записи.

Кроме того, у будущих молодоженов есть возможность подать заявление на регистрацию брака онлайн через единый портал госуслуг. Посещение отдела ЗАГС необходимо только в особых случаях: например, если один из молодоженов — иностранный гражданин или есть законные основания, по которым сокращается срок ожидания регистрации.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*