Главная » Новости » Застройщик ЖК «Марушкино» будет проводить ежемесячные встречи с дольщиками

Застройщик ЖК «Марушкино» будет проводить ежемесячные встречи с дольщиками

Городской застройщик планирует задействовать около 420 человек в работах по достройке жилого комплекса «Марушкино» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сейчас ведутся работы подготовительного периода, в которых задействовано 50 человек. Этого достаточно для проводимых мероприятий», – сказала Анастасия Пятова.

Генеральный директор городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» Владимир Егоров на встрече с представителями инициативной группы ЖК «Марушкино» пояснил, что для оптимальной работы на объекте создадут график движения рабочей силы.

«Существует определенная технологическая последовательность при строительстве. Поэтому иногда будет достаточно задействовать, к примеру, 200 человек, а в пиковые моменты на стройке предполагается 420 рабочих», – отметил Владимир Егоров.

Он добавил, что график достройки объекта сформируют после получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство.

«Городской застройщик намерен ежемесячно проводить встречи с дольщиками, чтобы доносить до граждан актуальную информацию и отвечать на интересующие их вопросы», – пояснила Анастасия Пятова.

Напомним, что для завершения строительства ЖК «Марушкино» городскому застройщику из бюджета города в июле 2020 года выделено 1,025 млрд рублей. В прошлом году выделен первый транш в размере 504 млн рублей.

«Мы понимаем все объемы работ, которые предстоит сделать на объекте. И этого бюджета вполне достаточно, чтобы завершить строительство жилых домов. Затраты на техническое присоединение к сетям сюда не входят, на него планируется выделить дополнительное финансирование», – добавил Владимир Егоров.

Приступить к полномасштабным работам на стройплощадке застройщик АО «Мосотделстрой № 1» намерен в третьем квартале 2020 года. После завершения строительства ЖК в него смогу переехать около 700 пострадавших дольщиков.

ЖК «Марушкино» в поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1-4 по решению мэра столицы достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1».

В 2019 году проведено инженерно-техническое обследование объекта, разработаны инженерно-топографические и градостроительные планы земельного участка.

Стройка ЖК «Марушкино» прекратилась в 2013 году. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» не исполнил обязательства перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория Новомосковского округа).

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*