Главная » Новости » Застройщики смогут получить субсидированные кредиты только на проекты с маржой не выше 15%

Застройщики смогут получить субсидированные кредиты только на проекты с маржой не выше 15%

Скоро в России будет запущен новый механизм поддержки застройщиков – субсидирование ставки при получении проектного финансирования для низкомаржинальных проектов с рентабельностью не выше 15%, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин в ходе конференции Сбербанка «Время изменений: фокус на онлайн-сервисы и господдержку».

«В регионах России есть проекты, которые достойны получить проектное финансирование, но имеют низкую рентабельность. В скором времени начнет действовать еще один механизм поддержки – субсидирование ставки для низкомаржинальных проектов при получении проектного финансирования, в которых рентабельность не превышает 15%. Нормативно-правовая база уже сформирована, Правительство перераспределяет бюджетные средства на эту программу. Готовили мы ее совместно с ЦБ РФ и Сбербанком», – приводятся слова Стасишина в сообщении Сбербанка.

Он отметил, что количество средств в программе пока не сможет охватить абсолютно все низкомаржинальные проекты. Однако Стасишин выразил надежду, что первые результаты покажут необходимость и пользу этой меры поддержки

Ранее Стасишин сообщал, что субсидирование региональных застройщиков с низкомаржинальными проектами начнется в этом году.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*