Главная » Новости » Завершается благоустройство территории у станции БКЛ метро «Электрозаводская»

Завершается благоустройство территории у станции БКЛ метро «Электрозаводская»

Благоустройство территории возле станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнено на 80%.

Работы проходят на участках улиц Большая Семёновская и Электрозаводская, а также в проектируемом проезде 222.

«Специалисты уже завершили основные строительно-монтажные работы. Осталось установить светофоры, дорожные знаки, остановочные павильоны, нанести разметку, высадить деревья, кустарники. В рамках благоустройства проложили 2,3 км кабельной канализации, что позволило перенести под землю воздушные линии и освободить улицы от проводов. Это повысит безопасность и надежность эксплуатации линий электропередачи», – передает mos.ru.

В районе Соколиная Гора приведены в порядок основные и дублирующие пешеходные подходы к метро, организованы новые общественные пространства и небольшие зоны отдыха, расширены тротуары.

Приведена в порядок территория перед Московским политехническим университетом в проектируемом проезде 222. Перед вузом сделали видовую зеленую зону со скамейками и подсветкой.

Для удобного проезда автобусов к метро реорганизован перекресток на Электрозаводской улице у Электрозаводского моста: здесь сделали разворот и съезд на Преображенскую набережную.

Для пассажиров общественного транспорта установят два современных остановочных павильона, где можно укрыться от непогоды и зарядить мобильный телефон.

Так, предстоит установить свыше 40 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. К декабрю высадят 12 деревьев и 60 кустарников, разобьют газон площадью 8 тыс. кв. метров.

Работы завершат к моменту ввода станции «Электрозаводская» в эксплуатацию.

Станция метро «Электрозаводская» (проектное название – «Рубцовская») БКЛ строится в Басманном районе вдоль Семёновской набережной у примыкания к путям Казанского направления Московской железной дороги (МЖД).

До завершения строительства Большого кольца станция будет работать в составе Некрасовской ветки.

С «Электрозаводской» БКЛ можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской ветки и платформу Электрозаводская Казанского направления МЖД (в перспективе через нее пройдет МЦД-3).

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года.

В декабре 2018 года открыли одну из самых сложных станций – «Савёловская». Она вошла в состав первого участка БКЛ на северо-западе столицы.

18 марта 2020 года в Москве судьей Guinness World Records был зафиксирован мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метро тоннелепроходческих щитов.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*