Главная » Новости » Завершена подготовка свайного основания фундамента жилого небоскреба 1Tower

Завершена подготовка свайного основания фундамента жилого небоскреба 1Tower

На территории делового центра «Москва-Сити» завершена подготовка свайного основания фундамента башни 1Tower, которая станет самым высоким жилым небоскребом в Европе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«К настоящему моменту на объекте полностью завершены работы нулевого цикла: выполнены ограждение и разработка котлована, устройство свайного основания и выравнивающей стяжки для дальнейшего возведения башни. В высотном строительстве начальные этапы – самые ответственные, трудозатратные и продолжительные. Еще предстоит выполнить колоссальный объем работ по фундаменту. Планируется, например, рекордная единовременная заливка бетона – 21 тысяча кубометров за 56 часов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Небоскреб 1 Tower высотой 444 метра построят в деловом центре «Москва-Сити» около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании будет 107 этажей и 1623 квартиры.

Небоскреб будет включать парковку, офисный комплекс площадью около 60 тыс. кв. метров, физкультурно-оздоровительный центр и торговый комплекс на первых этажах. Жилье разместится с 20 по 105 этажи. На 19 этаже будет открытая терраса, зона досуга и отдыха жителей, зимний сад. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

Благодаря форме и расположению небоскреба практически из всех квартир будет открываться отличный вид на центр города, Кремль, гостиницу «Украина» и башни Сити.

Как рассказал исполнительный директор по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев (инжиниринговый холдинг выступает инвестором-застройщиком проекта), при строительстве и оснащении небоскреба будут использованы самые современные технологии, материалы и оборудование.

Он отметил, что в здании предусмотрено 87 видов систем инженерного обеспечения, в том числе специализированные:

  • система усиление сигнала GSM;
  • интернет, бесшовный Wi-Fi;
  • архитектурное освещение фасадов и наружное освещение территории;
  • системы, позволяющие контролировать местонахождение детей;
  • системы мониторинга багажа и точки досмотра;
  • система автоматизации кондиционирования;
  • система автоматического управления движения в автостоянке;
  • автоматизированная система управления освещением;
  • вакуумное мусороудаление.

Уникальной является система водяного пожаротушения с применением тонкораспыленной воды высокого давления, которая позволяет эффективно тушить жилые и офисные помещения (ранее применено в башне Лахта).

Проектированием занимался авторский коллектив «Сергей Скуратов Architects» под руководством Сергея Скуратова.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*