Главная » Новости » Здания Центральной ветеринарной лаборатории на востоке столицы реконструируют

Здания Центральной ветеринарной лаборатории на востоке столицы реконструируют

Выдано разрешение на реконструкцию комплекса зданий Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ «ЦНМВЛ») на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Работы пройдут на Оранжерейной улице, вл. 21/23 в районе Косино-Ухтомский.

Разрешение на строительство действует до 22 января 2023 года. Застройщик – ФГБУ «ЦНМВЛ».

«На территории учреждения построят трехэтажный диагностический центр лабораторных исследований инфекционных и инвазионных заболеваний животных.

Площадью здания превысит 4 тыс. кв. метров. В нем обустроят две зоны – «чистую» и «заразную» в соответствии с группами биологической опасности. Кроме того, возведут контрольно-пропускной пункт и реконструируют здание архива», – сказал Олег Антосенко.

В рамках благоустройства устроят проезды и тротуары с газонами, высадят деревья и кустарники. Автомобилисты смогут воспользоваться открытой парковкой на 26 машин.

Надзор за ходом работ будет осуществлять Ростехнадзор.

Напомним, Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория создана в ноябре 1943 года как научно-производственная лаборатория по борьбе с болезнями молодняка сельскохозяйственных животных. Учреждение находится в ведении Россельхознадзора.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*