Главная » Новости » Жидкин: коронавирус не оказал серьезного влияния на ввод жилья в Новой Москве

Жидкин: коронавирус не оказал серьезного влияния на ввод жилья в Новой Москве

Коронавирус не оказал серьезного влияния на ввод жилья и социальной инфраструктуры в ТиНАО, говорится в сообщении департамента развития новых территорий столицы.

В частности, пандемия не сказалась на строительстве ЖК «Румянцево-Парк» в Новой Москве. Комплекс строится в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево» Сокольнической линии. Он состоит из трех корпусов на более чем 4 тыс. квартир.

По словам представителя девелопера, согласно статистике продаж, в первом квартале года на этот ЖК пришлось порядка 14% всех сделок. За последние два месяца было заключено порядка 140 сделок.

«Доля москвичей от общего числа покупателей на первичном рынке жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) превышает 70%», — сообщил руководитель жепартамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам главы ведомства, половина покупателей квартир в Новой Москве — молодые люди от 20 до 35 лет, семейные пары с детьми.

Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО и сегодня остается стабильным. Интерес покупателей гарантирован приемлемой ценой, предложением, комплексным развитием транспортной и социальной инфраструктуры.

Так, на территории ЖК «Румянцево-Парк» инвестор планирует ввести до конца III квартала 2021 года детский сад на 200 мест, а в 2022 году — школу-гигант на 1000 учеников.

«За два года инвесторы построят на присоединенных территориях 5 поликлиник, 12 школ и 18 детских садов. Все проекты социальных объектов разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды», — заключил Владимир Жидкин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector