Главная » Новости » Жилой дом 1917 года постройки на Цветном бульваре отремонтируют

Жилой дом 1917 года постройки на Цветном бульваре отремонтируют

Дореволюционный жилой дом в центре столицы отремонтируют в ходе капитального ремонта, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание расположено на Цветном бульваре, д. 23, стр. 1 в Тверском районе. Его архитектурный облик и планировка помещений будут сохранены.

«В ходе ремонта обновят кровлю и чердак, цоколь обработают антисептиком, отремонтируют фасад: наружные декоративные элементы, карнизы, откосы, арки и приямки. Система наружного водостока будет заменена. Обновят балконы, а в помещениях общего пользования установят новые оконные блоки. Также заменят двери и восстановят металлические элементы: наружную противопожарную лестницу и решетки приямков», – рассказал Валерий Леонов.

В подъездах заменят полы на лестничных клетках, междуэтажных площадках и в тамбурах. Запланирован ремонт штукатурного слоя стен, их частичная облицовка керамической плиткой. Отремонтируют и заменят металлические ограждения лестничных клеток и поручни. В общедомовых подвальных помещениях также будет сделан ремонт.

«Предусматривается полная замена магистральных трубопроводов и стояков системы холодного водоснабжения по существующим трассам, замена магистральных трубопроводов и стояков систем канализации и отопления», – добавил Валерий Леонов.

Систему электроснабжения также затронет ремонт. Так, предусматривается замена:

  • вводно-распределительного устройства;
  • магистральных стояков квартир;
  • этажных щитов;
  • общедомового освещения.

В ходе работ проведут восстановительный ремонт в зонах замены инженерных коммуникаций по всему зданию.

Напомним, под руководством мэра Москвы Сергея Собянина реализуется региональная программа капитального ремонта, которая включает обновление конструкций, внешнюю и внутреннюю отделки, замену коммуникаций и другие работы в многоквартирных домах столицы. Москомэкспертиза проводит всесторонний анализ проектной документации с перечнем работ и сметными показателями.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*