Главная » Новости » Жилые дома на месте Ховринской больницы будут готовы в 2022 году

Жилые дома на месте Ховринской больницы будут готовы в 2022 году

Строительство жилья для переселения по программе реновации на месте одного из самых знаменитых долгостроев столицы – Ховринской больницы – завершится в следующем году, заявил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Сегодня подрядчик выполняет строительно-монтажные работы. Конструктив надземной части корпуса 1 выполнен на 95%, тепловой контур готов на 80% и внутренние инженерные системы – на 50%», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что началось устройство надземной части корпусов 2, 3 и 4.

«В целом завершить строительство жилья на этой площадке планируется в 2022 году», – добавил глава Департамента.

Как проходил снос Ховринской больницы – смотрите в сюжете:

Напомним, Ховринская больница находилась на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

В 2018 году начались работы по демонтажу, а скоро на этой территории появится новый объект. Такой была больница до сноса:

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*