Главная » Новости » Жилые дома и детский сад ввели в ЗелАО с начала года

Жилые дома и детский сад ввели в ЗелАО с начала года

12 объектов недвижимости общей площадью почти 140 тыс. кв. метров ввели в Зеленограде за шесть месяцев, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Среди введенных объектов: детский сад на 220 мест, многоэтажные жилые дома в микрорайоне № 17 района Крюково, жилые корпуса в микрорайоне 3Б, второй этап автозаправочного комплекса с магазином и комплексом услуг в микрорайоне 5А», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, с января специалисты Мосгосстройнадзора провели 50 проверок на стройках Зеленограда. Среди проверенных объектов:

  • жилые дома по реновации в 9-м и 19-м микрорайонах;
  • физкультурно-оздоровительные комплексы в 17-м, 14-м микрорайонах;
  • спортивный комплекс у площади Колумба в 9-м микрорайоне;
  • общеобразовательная школа на 1100 мест в 17-м микрорайоне;
  • объекты производственного назначения в ОЭЗ «Алабушево» и др.

«Всего выявлено 144 нарушения, из них 39 – по качеству, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов в части выполнения арматурных, бетонных работ и кладочных работ», – сказал Антосенко.

Кроме того, зафиксированы нарушения организационно-правового порядка, ненадлежащее ведение строительного контроля организациями-заказчиками.

Для участия в проверках регулярно привлекаются специализированные лаборатории Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»).

Участникам строительства выдано 25 предписаний об устранении нарушений, оформлено 46 протоколов об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафов на сумму 1,6 млн рублей.

Всего на контроле Комитета в ЗелАО находится 43 объекта недвижимости общей площадью 632,7 тыс. кв. метров. В стадии завершения – десять объектов.

«По поручению мэра Москвы Собянина Мосгосстройнадзор отслеживает качество строительно-монтажных работ. Большинство нарушений устраняется оперативно после выдачи предписаний, что подтверждают повторные проверки. Остальные нарушения находятся на контроле Комитета в соответствии со сроками, установленными в предписаниях», – отметил Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector