Главная » Новости » Жители района Войковский готовятся к переезду по реновации

Жители района Войковский готовятся к переезду по реновации

Переселение жителей, проживающих на Нарвской улице в Северном округе, начнется до конца года, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Это пятый по счету район в САО, где участники программы реновации получают новое современное жилье взамен устаревшего», – сказал Сергей Лёвкин.

В целях организации волнового переселения в районе Войковский уже подобраны две площадки на Нарвской улице, вл. 5 (присвоенный адрес – Нарвская улица, д. 5А) и вл. 5, корп. 1 для возведения современного жилья.

«По первому адресу новостройка уже готова, в конце текущего года в нее начнут переезжать первые 185 жителей старой пятиэтажки», – объяснил глава Департамента.

По его словам, после полного расселения здания на Нарвской улице оно будет демонтировано по технологии «умного сноса», и на его месте будет возводиться новостройка для жителей других домов этого района. Всего переселению и сносу подлежит 33 жилых дома.

«На севере столицы с момента старта программы идет заселение в новые дома в Бескудниковском, Дмитровском и Тимирязевском районах», – напомнил руководитель Департамента.

По словам Лёвкина, уже переехали и получили новые квартиры с улучшенной отделкой более 1,4 тыс. москвичей.

«С момента запуска программы реновации мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации, жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой.

Напомним, 12 августа 2020 года опубликованы этапы переезда участников реновации. Переселение будет проводиться в границах своего района, а на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и Зеленограда – в границах административного округа. Сроки могут быть скорректированы по мере проектирования и строительства домов.

В опубликованный перечень не включены сроки расселения 688 домов: по этим территориям идет доработка градостроительной документации. Жителей отдельно уведомят о сроках переезда после ее утверждения, но не позднее конца первого квартала 2021 года.

Программа реновации жилищного фонда утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*