Главная » Новости » ЖК «Академ Палас» передан фонду защиты прав дольщиков

ЖК «Академ Палас» передан фонду защиты прав дольщиков

Проблемный ЖК «Академ Палас» передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс возводится на проспекте Вернадского, вл. 78, участок 2 в районе Тропарёво-Никулино на западе столицы.

«Подписан акт приема-передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика перед дольщиками. Это завершающий этап в процессе юридической передачи прав на участок», – сказала Анастасия Пятова.

Ранее был подписан и зарегистрирован договор о передаче Фонду прав на объект. В конце прошлой недели Фонд сам направил конкурсному управляющему Пушновой Е.С. проект передаточного акта и обращения с предложением исполнить взятые на себя обязательства до 27 октября 2020 года.

По словам Анастасии Пятовой, в результате большой работы по подписанию передаточного акта теперь этот вопрос решен. Фонд приступит к выбору технического заказчика, чтобы провести работы по обследованию объекта.

Напомним, инвестконтракт на строительство ЖК был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок в федеральной собственности. В отношении АО «ОСК» с ноября 2018 года введена процедура конкурсного производства, в рамках которого было принято решение передать объект на достройку Фонду.

В июле 2020 года суд удовлетворил заявление Фонда и определил передать ему права должника АО «ОСК» на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*