Главная » Новости » ЖК «Марушкино» в Новой Москве: получено согласование ФСО

ЖК «Марушкино» в Новой Москве: получено согласование ФСО

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» получил от Федеральной службы охраны (ФСО) РФ согласование на строительство жилого комплекса «Марушкино» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это один из обязательных документов, необходимых для получения разрешения на строительство домов в составе комплекса», – уточнила Анастасия Пятова.

По ее словам, согласование ФСО позволяет застройщику проводить работы на трассах передвижения объектов государственной охраны.

«Теперь необходимо согласовать работы с ПАО «МГТС» и ПАО «Ростелеком». После этого городской застройщик подаст заявление на получение разрешения на строительство», – подчеркнула Пятова.

Ранее АО «Мосотделстрой № 1» получил согласование от Росавиации, что позволяет строить в пределах приаэродромной территории. В октябре было выдано положительное заключение экспертизы на проектную документацию жилого комплекса. Также утверждено архитектурно-градостроительное решение (АГР).

Напомним, строительство жилого комплекса «Марушкино» в одноименной деревне в поселении Марушкинское, д. 1-4 не ведется с 2013 года. В составе комплекса четыре жилых дома, в которых запланировано 894 квартиры.

По решению мэра столицы объект достраивает АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован.

После завершения строительства в новые квартиры смогут переехать около 790 семей пострадавших дольщиков.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*