Главная » Новости » ЖК «Небо» в районе Раменки планируется ввести до конца года

ЖК «Небо» в районе Раменки планируется ввести до конца года

Завершается строительство жилого комплекса «Небо» на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК возводится за счет инвестора на Мичуринском проспекте, вл. 56 в районе Раменки, рядом с одноименной станцией Солнцевской линии метро.

«Застройщик направил в Мосгосстройнадзор извещение об окончании строительно-монтажных работ. В октябре состоится итоговая проверка. После устранения замечаний ЖК введут в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Комплекс на 1303 квартиры состоит из трех жилых небоскребов площадью 157 тыс. кв. метров. Башни объединены подземным паркингом и зоной коммерческих помещений на первом этаже: там разместятся магазины, кафе, офисы и предприятия службы быта. Подземный паркинг с мойкой автомобилей рассчитан на 942 места, еще 63 парковочных места оборудуют на открытой автостоянке.

Во дворах обустроят детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха для жителей, проезды и пешеходные дорожки, высадят деревья, кустарники, цветники, установят скамьи, урны и беседки.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства жилья. К проверкам ЖК на Мичуринском проспекте привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет усилил контроль за соблюдением строителями противоэпидемических рекомендаций по профилактике коронавируса», – отметил Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*