Главная » Новости » ЖК с подземным паркингом построят в районе Нагатино-Садовники

ЖК с подземным паркингом построят в районе Нагатино-Садовники

Согласован проект жилого комплекса (ЖК) с подземным паркингом на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Инвестор построит ЖК во 2-м Нагатинском проезде, вл. 2/2 в районе Нагатино-Садовники.

«Строительство будет разделено на два этапа. В рамках первого возведут два корпуса, в общей сложности рассчитанные на 800 квартир, в рамках второго – еще два корпуса, на аналогичное количество квартир», – сказал Валерий Леонов.

Первый этап также включает размещение площадок для трансформаторных подстанций, хозяйственной площадки, устройство проездов и тротуаров, создание площадок для детей, занятий спортом.

Помимо этого, сделают ограждение и освещение территории, установят малые архитектурные формы и организуют плоскостные парковки.

После окончания строительных работ территорию озеленят: высадят деревья, кустарники, разобьют газон. Цветники из многолетников займут около 600 кв. метров.

Для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения на территории ЖК будут созданы все условия. Так, на плоскостных стоянках оборудуют специальные парковочные места, в том числе увеличенных габаритов для транспорта граждан, передвигающихся на кресле-коляске.

Фасады зданий облицуют керамической плиткой на уровне цоколя, а также на уровне первого этажа. Типовые этажи выполнят с использованием навесных железобетонных панелей, также с облицовкой керамической плиткой.

В жилых корпусах предусмотрели: учет расходов потребляемой тепловой энергии, воды и электроэнергии, устройство индивидуального теплового пункта, установку терморегуляторов на отопительных приборах и автоматическое регулирование систем отопления и вентиляции, установку современной водосберегающей сантехнической арматуры и оборудования, а также энергоэкономичных светильников с высокой степенью светоотдачи.

В общедомовых помещениях будут применяться энергосберегающие системы освещения, оснащенные датчиками движения.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector