Главная » Новости » ЖК «Воскресенское» достроит Московский фонд защиты дольщиков

ЖК «Воскресенское» достроит Московский фонд защиты дольщиков

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кредиторов в отношении проблемного ЖК «Воскресенское», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее кредиторы ЖК обратились с апелляционной жалобой против решения о его передаче Московскому Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства.

«Суд рассмотрел доводы, изложенные в жалобе, отказал в ее удовлетворении и оставил в силе определение о передаче объекта на достройку Московскому фонду», – сказала Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что Фонд предпринимает все меры для ускорения начала работ на объекте. Пройдена большая часть юридических процедур по восстановлению прав обманутых дольщиков.

Договор о передаче ЖК «Воскресенское» находится в Росреестре. Для прохождения регистрации нужно предоставить решение суда с отметкой о вступлении в силу. До рассмотрения апелляционной жалобы продолжить регистрационные мероприятия было невозможно.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров неоднократно заявлял, что коммерческие кредиторы препятствуют передаче ЖК и обжалуют решение суда.

«Если бы жалоба была принята, то процесс передачи объекта мог затянуться», – отметил он.

После прохождения госрегистрации будет подписан акт приема-передачи, а затем Фонд сможет приступить к объявлению конкурса по выбору технического заказчика, который обследует объект и откорректирует проектную документацию.

В дальнейшем будет оформлено разрешение на строительство. Московский Фонд защиты прав дольщиков выступит в качестве застройщика.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*