Главная » Новости » ЖК «ЗИЛАРТ» украсили 50-летние сибирские ели

ЖК «ЗИЛАРТ» украсили 50-летние сибирские ели

Строители сохранили две полувековые сибирские ели при строительстве ЖК «ЗИЛАРТ» на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Деревья росли на том месте, где запланировано возведение дома. Они были пересажены неподалеку и стали украшением нового квартала. Отдельные экземпляры этой породы деревьев могут жить до 300 лет», – сказал Сергей Лёвкин.

Как уточнили в компании-застройщике «Группы ЛСР», обе ели удачно вписались в городской ландшафт – их окружают молодые деревья, кустарники, цветники и газоны. В сочетании с уникальным «парящим» фасадом дома № 5 жилого комплекса эта территория представляет собой живописный уголок с пышной природой.

«Бережное отношение к зеленым насаждениям при строительстве жилых комплексов – распространенный в Европе подход к формированию современного городского пространства. В Москве, где на ограниченной территории живут миллионы человек, по поручению мэра города Сергея Собянина особое внимание уделяется защите окружающей среды, развитию и благоустройству дворов, набережных, созданию рекреационных городских пространств», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, при освоении московских территорий застройщики комплексно подходят к их развитию. Помимо строительства жилья и соцобъектов, они создают зеленые внутриквартальные территории для комфортного проживания.

Напомним, проект по редевелопменту производственной зоны «ЗИЛ» принят весной 2013 года. В ЖК «ЗИЛАРТ» запланировано строительство более 30 многоквартирных домов, восемь из которых уже введены, а часть из них – заселена. Также на ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

На ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*