Главная » Предметы интерьера » Венская соломка в интерьере: фотоподборка

Венская соломка в интерьере: фотоподборка

Возникший 150 лет назад особый вид плетения — венская соломка — актуален и сегодня. Это вневременная классика, уверяют дизайнеры, которая никогда не выходит из моды. Из венской соломки делают многие предметы меблировки и декора, фотоподборку которых приведёт портал RMNT.

Появилась венская соломка одновременно с известными во всём мире тонетовскими стульями работы немецкого мастера Михаэля Тонета. Древесину гнули паром, чтобы стулья отличались плавными изгибами — такая технология была известна ещё в Древнем Египте, но именно в XIX веке она начала широко применяться в европейском мебельном производстве. Сегодня венские стулья встречаются отнюдь не только на кухнях под старину, подборку которых приводил портал Rmnt.ru. Это классика. Однако многие не знают, что спинку и сиденье венских стульев часто делали плетёными. Так было красивей и изящней.

Венская соломка подразумевает особый тип плетения — отверстия получаются восьмиугольными. Могут они быть разного размера — от самых мелких до крупноформатных, когда плетение выглядит как сетка.

Сегодня венская соломка, которую традиционно делают из ротанга, украшает изголовья кроватей, фасады шкафов и комодов, сиденья и спинки кресел и стульев, столешницы, выступает в качестве отдельного декоративного элемента, встречается на абажурах светильников, из неё делают ширмы и перегородки, пропускающие солнечный свет, а также стеновые панели. Сфера применения такого типа плетения очень широка. Правда, сейчас зачастую на производстве используются синтетические материалы и имитации настоящего венского плетения из дешёвого пластика.

Прелесть венской соломки в её изяществе, узнаваемости, востребованности, красоте и классическом внешнем виде. Разумеется, такой вид плетения может использоваться и для создания садовой мебели.

Выбирая предметы меблировки и декор из венской соломки, вы вкладываете средства в предметы, которые будут актуальны всегда. 150-летняя история — лучшая характеристика и доказательство того, что некоторые вещи остаются с нами навсегда.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*