Главная » Предметы интерьера » Инструмент для скрытого монтажа досок на террасе

Инструмент для скрытого монтажа досок на террасе

Решив обустроить пол на своей террасе, построить площадку для патио или палубу перед бассейном, многие выбирают доски. Древесина — это всегда привлекательно, можно обновлять и ремонтировать покрытие. Расскажем, как сделать скрытый монтаж досок на террасе, чтобы крепления были не видны.

Строительство палубы, пола на террасе или в зоне патио начинается, как уже писал портал Rmnt.ru, с обустройства лагов. На этом важном этапе работы больше останавливаться не будем и перейдём непосредственно к монтажу досок. Почему удобны именно скрытые крепления? Во-первых, из досок точно ничего не будет торчать — ни гвозди, ни саморезы по древесине. Это более привлекательно, нет риска, что кто-то поранит ногу или древесина вокруг металла со временем почернеет и будет выглядеть не так привлекательно. Во-вторых, скрытые крепления получаются более надёжными, доска максимально прочно прижимается к лагам.

Очень многие специалисты, работающие с обустройством палуб на участках, уверяют, что сейчас нет более удобного инструмента, чем CAMO Marksman PRO. Как он работает — зажимает доску с двух сторон, обеспечивая равномерные зазоры. И позволяет вкрутить саморез шуруповёртом под идеальным и одинаковым углом. Всё просто, инструмент позволяет работать с термодосками, WPC, лиственницей и другими твёрдыми породами древесины.

Есть два вида CAMO Marksman PRO:

  1. CAMO PRO 5 для досок шириной от 133 до 148 миллиметров. Он обеспечивает зазор между досками шириной в 5 миллиметров.
  2. CAMO PRO-NB 1,6 для досок шириной от 83 до 125 миллиметров, оставляет зазор шириной 1,6 миллиметра.

Работать с таким инструментом просто — рычагом надёжно фиксируете распорку на доске, ширину, как вы поняли, можно регулировать. При опускании рычага металлические распорки фиксируют доску. Потом в отверстия с двух сторон вставляются саморезы и вкручиваются под установленным углом. Всё просто и быстро. CAMO Marksman PRO по сути выполняет роль направляющего и удерживающего инструмента, позволяющего ускорить процесс монтажа досок без самостоятельного определения нужного угла и ширины зазора.

Из минусов такого способа скрытого монтажа досок на террасе и палубе отметим высокую стоимость CAMO Marksman Pro — от 7–10 тысяч рублей. Кроме того, инструмент работает исключительно с особыми саморезами CAMO. Их тоже нужно заказывать.

Видео о CAMO Marksman Pro:

Также скрытый крепёж террасной доски можно проводить с помощью системы DielenFix. Эти крепления не вредят ни верхние, ни боковые стороны досок, тоже обеспечивают равномерные зазоры и надёжный монтаж.

Видео о том, как работать с DielenFix:

Третий и, признаем, самый распространённый способ скрытого монтажа террасной доски — использование различных кляймеров. Это недорогой и доступный вид крепежа, но есть разные подходы к его монтажу, подробней в видео:

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector