Главная » Предметы интерьера » Какие опасности могут подстерегать дачников в траве

Какие опасности могут подстерегать дачников в траве

Начало дачного сезона — это не только приятные хлопоты, много времени на природе, посадка рассады и пикники. Это ещё и время, когда просыпаются самые разные насекомые, многие из которых несут опасность для человека. Сайт RMNT приведёт список наиболее опасных насекомых, встречающихся в России.

Начнём с муравьёв. Не стоит считать их совершенно безобидными насекомыми! Они переносят бактерии, которые могут вызвать сальмонеллёз, холеру и дизентерию. Укусы муравьёв вызывают зуд и отёки, а если у человека есть аллергия, то уже от трёх-четырёх укусов может наступить анафилактический шок.

Клещи. Об опасности этих насекомых должен помнить каждый дачник. Укус безболезненный, сложно заметить нападение клеща сразу. Между тем эти вредители могут вызвать энцефалит и болезнь Лайма, что очень опасно для человека. Поэтому в случае укуса клеща настоятельно советуем обращаться к врачу! А ещё лучше — сделать для профилактики прививки. И себе, и домашним питомцам.

Слепни. Встречаются там, где разводят крупный рогатый скот. Очень больно кусаются, место укуса отекает.

Пчёлы. Насекомые, конечно, полезные, но кусаются больно. И нужно сразу же вытащить жало.

Шмели. Неагрессивные насекомые, но летают низко и в траве, между цветами их легко не заметить. Яд шмелей не менее опасный и болезненный, чем у пчёл.

Шершни. Крупные, агрессивные насекомые. Могут атаковать человека. Яд опасен, а мощные челюсти оставляют очень болезненные укусы.

Важно! Укусы и слепня, и пчелы, и шмеля, и шершня могут вызвать анафилактический шок у людей, страдающих аллергией. Поэтому в случае укуса нужно сразу принять антигистаминное средство!

Жук нарывник, он же шпанская мушка. Кантаридин, ядовитое вещество на теле этого жука, вызывает образование нарывов и волдырей на коже. А если яд попадает в кровь, возможен даже летальный исход.

Майка обыкновенная. Это насекомое тоже из отряда жуков нарывников. Если в кровь взрослого человека попадёт 30 миллиграмм яда майки обыкновенной, возможен летальный исход. Волдыри и нарывы после попадания яда на кожу заживать будут долго и тяжело.

Комары. Как бороться с этими докучливыми насекомыми на дачном участке, портал Rmnt.ru подробно писал. Не стоит забывать, что комары хоть и не ядовиты, но могут переносить серьёзные заболевания.

Крестовик обыкновенный. Ядовитый паук, который широко распространён в нашей стране. Сам по себе неагрессивен, но может напасть в траве, если приблизиться к его паутине. Яд крестовика летальный исход не вызывает, но укус болезненный, под кожей образуется кровоизлияние и возможен некроз тканей. Кроме того, яд этого паука может вызвать слабость и головную боль.

Аргиопа. Ещё один ядовитый паук. Яд не слишком опасный, кусаются только самки. Место укуса немеет, болит. Болезненные ощущения могут сохраняться неделю.

Каракурт. Раньше эти опасные пауки встречались только в южных регионах России, но сейчас их можно найти и в Подмосковье. Кусаются только самки. Яд каракурта требует введения специальной сыворотки, чтобы не допустить летального исхода, поэтому сразу же обращайтесь к врачу!

Самый действенный способ борьбы с вредными насекомыми — обработка участка специальными средствами. Кроме того, есть растения, которые некоторых насекомых отпугивают. В качестве профилактики советуем избавляться от зарослей высокой травы и кустарников на своём участке. На грядках клещи, например, вообще не живут.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector