Главная » Предметы интерьера » Кухни под старину: уютная фотоподборка

Кухни под старину: уютная фотоподборка

Иногда в новом и вполне современном доме владельцы решают обустроить кухню под старину. Зачем? Просто потому, что такие комнаты выглядят особенно уютно, по-домашнему, сюда хочется приходить снова и снова, чтобы ощутить себя действительно дома. Сайт RMNT покажет вам кухни в таком стиле.

Кухни под старину вовсе не должны выглядеть как на даче, куда вывезли невостребованную в городе мебель. Нет, зачастую достаточно всего нескольких ретро-деталей или, например, фасада как из досок, чтобы кухня получила особую атмосферу.

Лаконичные белые кухни тоже могут выглядеть как комната с историей. Достаточно классических фасадов, и, например, неожиданно яркого коврика на полу.

Иногда само помещение предполагает обустройство кухни именно под старину. Например, это квартира в старом доме, уже имеющем свою историю. Приходится, конечно, подбирать соответствующую бытовую технику и мебель.

Прекрасно вписываются в интерьер кухни в стиле ретро классические и никогда не выходившие из моды венские стулья и столы с ничем не украшенной деревянной столешницей. А если добавить занавески «как у бабушки», картина будет идеальной.

На этой кухне использовались несколько интересных приёмов — неожиданно ярко-красный холодильник, бирюзовый шкаф-буфет с открытыми полками, медная вытяжка с поддерживающей такой настрой плитой, а также массивная фермерская раковина, об особенностях которой портал Rmnt.ru подробно писал.

Вновь заметная вытяжка под медь, классическая шахматка из плитки на полу и очень уютная зона для завтрака с венскими стульями и круглым столиком. Для контраста с белыми фасадами гарнитура стена вокруг окна оклеена обоями с геометрическим рисунком.

Эта кухня-столовая выглядит, как будто за круглым столом вскоре соберутся рыцари, вернувшиеся из похода. Много брутальных металлических деталей, но натуральное дерево и мягкие стулья смягчают интерьер.

И снова фермерская мойка, классическая вытяжка с большим куполом, а также открытые полки для посуды. Мест хранения при этом вполне достаточно.

Может показаться, что на этой кухне древесины слишком много. Даже на массивном камине она использовалась. Однако именно рустикального стиля интерьера решили строго придерживаться владельцы этого загородного дома.

Тот случай, когда кухню в квартире старого жилого фонда решено было оформить в стиле той же эпохи. Возможно, небольшой ретро-холодильник маловат. Но есть отдельно стоящая такая же морозильная камера. Может, не хватает верхнего ряда шкафов. Но зато кухня кажется просторней. Выдержана в выбранном стиле буквально каждая деталь интерьера.

Деревянный потолок с балками уже сам по себе предполагал, что кухня будет выглядеть несколько дачной. И решено было дополнить картину «бабушкиным» буфетом со шторками и остальными деталями под старину.

Чрезвычайно милый, очень женственный прованс. Бело-голубая цветовая гамма — идеальный выбор.

В этом интерьере главенствующую и объединяющую роль сыграли узоры, идущие и по фасадам шкафов, и по углам кухонного острова, занявшего законное место по центру. Немного неуместно выглядит только современная телевизионная панель.

Кухни под старину владельцы выбирают по разным причинам. Кому-то просто нравится атмосфера дома с историей, кто-то предпочитает простой домашний стиль без особых изысков. В любом случае, такой стиль всегда выглядит необычно, мило, и кухня получает свой уникальный интерьер, проверенный временем и не выходящий из моды.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector