Главная » Предметы интерьера » Кухня в нише без окна: фотопримеры

Кухня в нише без окна: фотопримеры

Современные планировки квартир иногда предполагают наличие так называемой еврогостиной — пространства, объединяющего также функции столовой и кухни. При этом для обустройства кухни выделяется просто ниша, без окна. Сайт RMNT покажет вам, как можно оформить такую мини-кухню.

Кухни в нише без окон часто называют «слепыми». Отсутствие источников естественного освещения заставляет особенно тщательно продумывать расположение светильников в рабочей зоне. Кроме того, обычно кухни в нишах обходятся вовсе без двери, она в таком случае будет только мешать. И встаёт вопрос с вентиляцией, требуется вытяжка, о выборе которой портал Rmnt.ru подробно писал.

Ни обеденная зона, ни даже уголок для завтрака в нише не поместятся. Здесь всё пространство будет занято кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Руководствоваться при обустройстве нужно теми же принципами, что и для типовой маленькой кухни.

Из плюсов кухни в нише дизайнеры отмечают возможность вообще её спрятать от глаз гостей. Как на фото выше — за раздвижными реечными дверями, выкрашенными в тон стен. И на виду останется только гостеприимная обеденная зона.

Кухню в нише целесообразно оформить в общей стилистике еврогостиной. Но вовсе необязательно. Можно, напротив, сделать её акцентной зоной, контрастирующей с остальной отделкой.

Кухни в нишах, как и обычные, могут быть разной формы — в одну линию, если «карман» неглубокий, Г-образными и П-образными, когда пространство задействовано по максимуму.

Классическое сочетание белого и синего в этой крохотной кухне подчёркивается добавлением древесины. Кухня явно выделяется на фоне очень нейтральной гостиной зоны в скандинавском стиле.

В этой кухне красивого глубокого зелёного цвета со шкафами-колоннами дополнительно сделали окно в зону гостиной, потому что вход с другой стороны и света явно мало.

Ниша очень небольшая, но удалось вместить всё нужное для приготовления блюд. Мини-кухня полностью закрывается дверью-гармошкой и со стороны выглядит как вместительный шкаф.

Удачно вписанная в неглубокую нишу кухня стала неотъемлемой частью гостиной-столовой и выдержана в таком же лаконичном стиле. Мест хранения на удивление много благодаря верхнему ряду шкафов до потолка.

Несмотря на то что эта ниша достаточно просторная, круглый столик для завтрака всё равно не поместился. Две зоны чётко разделены разным напольным покрытием.

Зеркала всегда визуально расширяют пространство. В этом случае зеркальным сделали торец вместительного шкафа в нише.

В этой квартире не только кухня вписана в нишу. Рядом разместился вполне удобный домашний офис. Очень рациональное использование пространства, а белый цвет делает комнату светлее и воздушней.

Неожиданно ярко-красная кухня разделена на две части и буквально спрятана в ниши-шкафы, расположенные в проходной зоне.

Как видим, тенденция прятать кухню в нише за плотными створками дверей довольно распространена. А что? Пусть гости думают, что владельцы вообще не готовят. И не видят бардак, который мог остаться на столешнице.

Нетипичные планировки всегда требуют оригинальных решений. Кухню в нише можно обыграть по-разному, спрятать полностью или сделать частью гостиной. Главное, чтобы скромные размеры не сказались на функциональности.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*