Главная » Предметы интерьера » Ответы на вопросы о гидромассажных ваннах

Ответы на вопросы о гидромассажных ваннах

О гидромассажных ваннах, джакузи слышали все, но в реальности они используются не так уж часто. Поэтому эта разновидность сантехники продолжает вызывать ряд вопросов. Сайт RMNT решил ответить на наиболее распространённые вопросы о ванных с функцией гидромассажа.

Каких размеров могут быть гидромассажные ванны?

Они могут быть самыми разными — от крохотных, рассчитанных только на массаж ног, до вместительных для двух и даже трёх человек. Самая распространённая длина — от 140 до 190 сантиметров, это стандарт для типовых ванных комнат. Всё остальное — уже эксклюзив, как и круглые, овальные, угловые модели. Выбор таких вариантов, конечно, есть, но цена будет выше.

Какими аксессуарами дополняются гидромассажные ванны?

Для максимального комфорта в таких ваннах есть поручни, чтобы удобно было заходить и выходить, подголовники, полочки для шампуней и других гигиенических средств. Можно подобрать даже держатели для журналов и газет, если хочется почитать во время массажа. У некоторых моделей есть эффектная подсветка, создающая романтическую обстановку.

Какая форма гидромассажной ванны лучше?

По словам специалистов, не так уж важно, какая у вас ванна — круглая, прямоугольная, овальная, квадратная, угловая… Намного важнее внутренние очертания ванны, которые должны быть максимально приближены к форме тела человека. В таком случае массаж принесёт наибольший эффект. Важно, чтобы в ванной было удобно сидеть и лежать, чтобы массировались и шейный отдел, и поясница, и ноги. Гидромассажные ванны чуть глубже обычных.

Важно! Расположение и количество форсунок могут быть разными. Есть ванны, в которых они включаются как одновременно, так и по очереди, группами. Такие модели наиболее удобны.

Какой смеситель и душ лучше выбрать для гидромассажной ванны?

Такие ванны чаще всего продаются уже в готовой комплектации. Смеситель обычно устанавливают на широкий бортик, а ручной душ просто прячется в нём, вытягиваясь при необходимости. Современные производители любят комплектовать гидромассажные ванны эффектными смесителями-водопадами. В очень просторной комнате целесообразно установить рядом с ванной напольный смеситель с душевой лейкой — получится удобно и красиво.

А можно в гидромассажной ванне просто мыться?

Конечно, но не включая форсунки. То есть сначала вы используете ванну как обычную, моясь с шампунем, гелем, мылом… Потом мыльную воду спускаете, набираете новую и уже потом получаете сеанс массажа. Иначе моющие средства будут проникать в форсунки и негативно скажутся на их работе. Поэтому зачастую владельцы с целью экономии воды устанавливают отдельный душ, в котором моются, а ванну используют только для релакса под струями воды.

Важно! У некоторых моделей гидромассажных ванн форсунки автоматически закрываются, если режим массажа выключен. Это защищает их от попадания моющих средств и продлевает срок службы.

Как долго можно принимать гидромассажную ванну?

Нужно помнить, что гидромассаж — терапевтическая процедура, направленная на снятие напряжения, улучшение самочувствия. Специалисты советуют задерживаться в ванне с включёнными форсунками не более 20 минут. Часами лежать не стоит!

Можно ли совмещать гидромассажную ванну с душевой кабиной?

Да, такие комбинированные модели есть. Чаще всего душевая кабина занимает всего часть ванны. Удобно и достаточно компактно — два в одном. Кроме того, всегда можно просто установить на стене душевую лейку и повесить шторку, чтобы принимать душ, стоя в ванной.

Какие дополнительные трудности могут возникнуть при установке гидромассажной ванны?

Специалисты советуют заблаговременно установить фильтры на трубы, подающие горячую и холодную воду. Система гидромассажа требует подготовленной воды, если она жёсткая — форсунки забьются уже через месяц.

Как ухаживать за гидромассажной ванной?

Такие модели чаще всего изготавливаются из полимера, который сверху покрыт слоем акрила. Так что уход такой же, как за обычной акриловой ванной. Нельзя использовать абразивные средства, мыть следует мягкой губкой. Не ленитесь тщательно промывать форсунки после каждого использования, чтобы предотвратить их засорение.

Если размеры комнаты не позволяют установить джакузи или это слишком дорого для вас, не расстраивайтесь! Есть компактные гидромассажные душевые панели, о которых портал Rmnt.ru подробно писал.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*