Главная » Предметы интерьера » Что можно сделать из остатков ламината

Что можно сделать из остатков ламината

Практически после каждого ремонта у владельцев остаются излишки материалов. Ламинат — не исключение. Его обычно берут с запасом, это удобно, если возникнет необходимость заменить одну-две плашки. В этой статье сайт RMNT расскажет, что можно сделать своими руками из остатков ламината.

Начнём с мелких обрезков ламината. Их можно использовать для строительства кормушки для птиц, например. Да, ламинат 31 класса стойкости — портал Rmnt.ru приводил вам классификацию — на улице долго не прослужит. Но вам и не нужно! Одну зиму такая кормушка или домик точно продержатся.

Важно! Из небольших обрезков ламината можно сделать подставки под горячую посуду и доски для нарезки. Но нужно быть точно уверенным в безопасности материала, вы ведь с продуктами работать будете.

Вешалка в прихожую. Даже не просто вешалка, а комплект мебели с полкой для шапок и подвесами для верхней одежды. Стильно, красиво, долговечно.

Панно. Минус в том, что требуются остатки ламината разного оттенка. А таковых у вас может не быть. Но если поискать по друзьям и родственникам, вполне можно собрать кусочки для такого оригинального декоративного элемента.

Подставка для обуви. Много ламината не требуется, а мебель получится интересной и привлекательной. И обуваться сидя можно.

Столик для ноутбука. Самый простой, но красивый. Ламината нужно минимум, а столик можно и для завтрака в постели использовать.

Полочки для книг и мелочей. В этом случае из плашек ламината сделали красивые коробочки, которые внутри оклеены обоями. Красиво, вы можете выбрать свой вариант декора.

Если ламината осталось достаточно много, можно сделать из него фартук на кухне. Необычное решение, которое удивит гостей. Да и фартук получится достаточно долговечным и простым в уходе — пол из ламината вы же регулярно моете.

Декоративная перегородка. Просто плашки ламината в свою длину и канаты, чтобы соединить их вместе. Опоры, прикрученные к полу и потолку, удерживают перегородку на месте. Пространство зонировано, в комнате появилась фокусная точка.

Самый простой пуфик, табурет. Здесь помимо ламината потребуется ещё мягкое сиденье, но его тоже не проблема сшить из куска обивочной ткани и наполнить, например, поролоном.

Ящик для инструментов. Или овощей и фруктов — настоящая находка для дачников.

Игровой комплекс для домашних любимцев.

Некоторые умельцы умудряются из остатков ламината делать даже шкафы-купе, но это уже более сложная задача. Хотя результат точно заслуживает приложенных усилий.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector