Главная » Предметы интерьера » Шесть признаков дизайнерской кухни

Шесть признаков дизайнерской кухни

Сайт RMNT рассказывал вам, как дизайнеры подходят к обустройству гардеробной комнаты. К созданию удобной и красивой кухни у профессионалов тоже свой особый подход. Уверены, что к их советам нужно прислушиваться, чтобы оформить кухню своей мечты, отвечающую всем потребностям и пожеланиям.

Первое — места хранения

Как и в случае с гардеробной комнатой, дизайнеры сначала выясняют, сколько всего будет храниться на кухне. Как часто владельцы принимают гостей, нужно ли место для парадного сервиза, сколько кастрюль и сковородок, как много мелкой бытовой техники… Только потом можно определить, как много ящиков и шкафов для конкретных предметов нужно в кухонном гарнитуре.

Дизайнеры для нижнего ряда шкафов сегодня практически всегда выбирают выдвижные ящики. Нет ничего хуже, чем становиться на четвереньки, чтобы найти нужную кастрюлю, спрятанную в самом нижнем углу шкафа. А выдвижные ящики сразу демонстрируют всё содержимое, не нужно долго искать необходимую вещь. Поэтому именно они сейчас в приоритете, наряду с «гаражами» для мелкой бытовой техники и «умными» системами хранения для угловых шкафов.

Второе — рабочая зона у мойки

Это одно из самых важных и чаще всего используемых мест на каждой кухне. Дизайнеры тщательно выбирают месторасположения мойки, чтобы владельцам было максимально удобно. Кроме того, профессионалы никогда не забывают о полезных дополнениях, в частности, подготовительных чашах, разделочных досках и фильтрах для мойки, о которых портал Rmnt.ru подробно писал. В итоге мойка превращается в многофункциональный рабочий центр, место, где всё под рукой и заниматься готовкой очень комфортно.

Третье — многоуровневая подсветка

На дизайнерской кухне никогда не будет одной единственной люстры. Будет обеспечена эффективная подсветка каждой зоны. Подвесные светильники над обеденным столом, светодиодная лента под верхним рядом шкафов для освещения рабочей поверхности и такая же лента по полу, под цоколем гарнитура — вот дизайнерский подход к освещению кухни.

Четвёртое — место для острова

Дизайнеры даже на сравнительно небольшой кухне отыщут подходящее место для острова, выберут для него оптимальные размеры и наделят дополнительными функциями. Например, местами хранения, обеденной зоной, перенесут на остров мойку или варочную поверхность. Вообще, кухня с островом — практически всегда дизайнерская тема.

Пятое — лучшая бытовая техника

Не просто функциональная, но и подходящая к выбранному стилю интерьера. Дизайнер всегда выяснит заранее, какие функции духового шкафа и варочной поверхности нужны владельцам, какого размера холодильник необходим, нужна ли дополнительная морозильная камера. Возможно, владельцы не так часто готовят, а может проводят на кухне массу времени. И нужна плита с дополнительными возможностями. При этом бытовая техника будет не просто функциональной, но и вписывающейся в общую концепцию оформления интерьера кухни.

Шестое — вытяжка как элемент декора

Вытяжка на кухне необходима в первую очередь для вентиляции. Но, если она не встроенная, не скрыта от глаз, то становится весьма заметной деталью. Вытяжки в ретро-стиле с массивными куполами могут преобразить облик кухни. И дизайнеры всегда помнят об этом, выбирая оптимальную и самую красивую модель.

Советы дизайнеров просты — вам нужно продумать каждую деталь своей будущей кухни, действовать по предварительному плану, не забывать о декоре в угоду функциональности и наоборот. И использовать каждый сантиметр полезной площади своей красивой и комфортной кухни.

Видео по теме

Источник: www.rmnt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*