Главная » Разное » Абрикосовый сок на зиму: не требует особых приспособлений и сахара

Абрикосовый сок на зиму: не требует особых приспособлений и сахара

Если вы любите делать заготовки на зиму, этот рецепт наверняка вам понравится. Насыщенному ароматному абрикосовому соку будут рады все домочадцы. Плюс и в том, что его можно потреблять не только зимой, но и сразу после приготовления. Вот техника приготовления.

Ингредиенты

Вам понадобится килограмм спелых плодов без косточек и один литр и сто миллилитров воды. Преимуществом данного рецепта является то, что плоды можно собирать даже с земли. То есть не обязательно выбирать абрикосы «один в один», подойдут и немного примятые «падалки».

Начало приготовления

Начните с того, чтобы тщательно промыть абрикосы и освободить их от косточек. Затем поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и варите пятнадцать минут. Стоит отметить, что многие люди предпочитают более сладкие напитки. Если вы относитесь к данной категории, добавьте сахар именно сейчас. Дозировку определяйте сами по своему вкусу.

Абрикосы бывают разных сортов. Наша цель – это доварить их до состояния, когда они станут мягкими. Поэтому если вам не хватит пятнадцати минут, проварите еще некоторое время. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилки (нажмите на абрикосы и почувствуйте, насколько они смягчились после варки, отделяется ли кожура).

Получение сока с мякотью

Чтобы ваш сок был вкусным и насыщенным, достаньте пропаренные абрикосы и протрите их через сито.

Через него же вылейте жидкость, которая осталась после варения. Мякоть абрикосов с водой вылейте в кастрюлю и еще раз прокипятите. Будет достаточно одной или двух минут для того, чтобы сок стал однородным. Разлейте по банкам, накройте крышками, переверните вверх дном и дайте настояться (можете накрыть консервацию теплым пледом или махровым полотенцем) до полного остывания.

Стерилизация банок

Если вы планируете делать заготовки на зиму, обязательно простерилизуйте банки. Это гарантированно сохранит вашу консервацию, поскольку в чистых банках не будет бактерий, способных испортить сок. Наберите в широкую кастрюлю (или любую другую емкость) одну треть воды, предварительно простелив на дно тканевую салфетку. Затем поставьте банки, накрытые крышками, и кипятите на медленном огне: 0,5 литра – 10 минут, 1 литр – 12 минут, 3 литра – 25 минут.

Вместо заключения

У вас получится вкусный ароматный абрикосовый сок, аналога которому не будет ни в одном магазине. Из килограмма плодов (чистый вес без косточек) и 1,1 литра воды получается две литровые банки сока. Испробуйте этот рецепт и приятного вам аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector