Главная » Разное » Австрийское жаркое из свинины – универсальное блюдо на каждый день или на праздник

Австрийское жаркое из свинины – универсальное блюдо на каждый день или на праздник

Любите австрийскую кухню? Тогда приготовьте это простое и вкусное блюдо. Вся процедура у вас займет не более трех часов. Конечно, это жаркое из свинины без изысков, но получается оно очень сытным, выглядит аппетитно. Подробная информация о приготовлении яства представлена в данной статье.

Об используемых ингредиентах

Чтобы сделать австрийское жаркое, сначала нужно запастись такими продуктами:

  • Свинина (1800 г). Идеально подойдет шея животного. Стоит отметить, что на этой части есть много жира. Однако он отлично прожарится в ходе приготовления.
  • Чеснок. На такое количество мяса достаточно шести зубчиков. Три из них обрабатывают посредством чесночницы, остальные нарезают на ломтики.
  • Репчатый лук. Вам хватит одной головки.
  • Семена тмина (одна большая ложка).
  • Свиное сало. Вам понадобится пять больших ложек.
  • Соль (одна столовая ложка).

Также вам понадобится суп (300 мл). Если его нет, то замените этот компонент водой. Также вы можете обогащать яство приправой карри.

Подготовка мяса

Сначала при помощи чесночницы измельчите три зубца. Этим продуктом и солью хорошенько натрите свиную шею. Репчатый лук обжарьте в сковородке без использования жира. Овощ должен приобрести коричневый цвет. Лук потом извлеките из сковороды и поместите на тарелку. На сковороду отправьте свиное сало. На нем обжарьте мясо, пока оно не станет светло-коричневым. Когда это произойдет, на сковороду добавьте лук и воду. В зазоры между косточками и мясом вставьте кусочки чеснока.

Выпекание в духовом шкафу

Предварительно духовку разогрейте до 220 градусов Цельсия, а затем час выпекайте свиное мясо. На данном этапе периодически заготовку орошайте жидкостью, оставшейся после обжарки в сковородке. Если сока окажется мало, разведите его водой. Через час температуру уменьшите до 200 градусов и продолжайте выпекать еще в течение одного часа. Не забывайте поливать заготовку соком. Можно накрыть свинину пищевой фольгой. Так нужно поступать в том случае, если мясо становится слишком коричневым. Через час продукцию посолите по вкусу и оставьте внутри духовки еще на тридцать минут.

Завершающий этап

Через полчаса из немного остывшего в духовом шкафу мяса удалите косточки и положите его в емкость с соком. Отставьте в сторону, чтобы содержимое загустело. Далее аккуратно срежьте жир и переложите его в отдельную миску.

Когда сок достаточно загустеет, смешайте его с жиром. В итоге у вас получится отличная намазка. Приготовленное мясо обычно подают с тушеным картофелем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector