Главная » Разное » Агрессивный макияж, ободки и небрежные челки: самые странные модные привычки из 70-х

Агрессивный макияж, ободки и небрежные челки: самые странные модные привычки из 70-х

Для некоторых людей, кажется, что 1970-е годы были буквально вчера, однако, на самом деле, они уже давно прошли. Семидесятые уже ушли, но некоторые тенденции красоты этого периода обратно вернулись и пользуются популярностью в наши дни. Некоторые модные привычки получили современное обновление, в то время как другие остались в прошлом, и не без причины.

Далеко не каждый тренд семидесятых имеет смысл или идет тем, кто его носит, так как он ориентирован на молодых людей или просто выглядит слишком глупо и нелепо. Вот некоторые тренды 1970-х годов, о которых давно пора забыть.

Много макияжа

В настоящее время абсолютно каждая девушка и женщина знает, что меньше намного лучше, чем больше, особенно, когда дело доходит до макияжа. Основное правило заключается в том, что нужно подчеркивать либо губы, либо глаза, но не то и другое. Если переусердствовать, то это сделает человека неестественным. Однако в 1970-е было модным выделять при помощи косметики каждую часть лица.

Блестки на лице

Есть несколько способов, как можно украсить лицо при помощи макияжа, однако, иногда косметики бывает недостаточно. В качестве украшения можно использовать камешки, пайетки, блестки.

К сожалению, не стоит носить их регулярно, так как выглядит это несколько странно. Еще хуже – сочетание дополнительных украшений для лица с тяжелым макияжем. Выглядит это несколько странно и нелепо.

Заколки с цветами

Есть некоторые аксессуары для волос, которые оставляют желать лучшего. К ним нужно отнести заколки, украшенные цветами. Некоторые женщины используют такие зажимы при укладке волос, однако, намного лучше без них.

Заколки, украшенные цветами, кажутся слишком детскими и совершенно не подходят для носки их в повседневной жизни, особенно, если человек, который использует такие аксессуары, уже взрослый. Такие заколки могут мило выглядеть для детей, но для взрослых нужно подобрать что-то другое.

Ободки для волос

Не только некоторые прически, но и аксессуары для волос в 1970-х годах были не слишком привлекательными. Ободки для волос могут быть достаточно хорошим и интересным аксессуаром, но только для людей, которые занимаются спортом и должны держать волосы подальше от лица.

И даже в таком случае есть намного лучшие способы, как это сделать. Например, можно завязать волосы в хвостик или заплести их, если они достаточно длинные. Ободки для волос могут запотевать, и они часто выглядят не слишком привлекательно. Кроме того, они подходят не для всех волос.

“Кефаль”

Если сложно добиться того, чтобы жесткие или кудрявые волосы выглядели хорошо и привлекательно, то стоит сделать прическу “кефаль”. Однако такая прическа выглядит не слишком привлекательно и в некоторых случаях она даже смешная.

У этого типа прически достаточно странная форма. Она движется в разных направлениях и это может стать настоящим кошмаром. Проще говоря, в этом нет ничего привлекательного.

Прически в стиле панк

Прическа “кефаль”, несомненно, выглядит достаточно странно, но в 1970-х годах были еще более худшие прически. В этот период появилась прическа “панк”, которая также во многом повлияла на то, как поклонники этого стиля одевались и стриглись.

Одной из самых странных тенденций является придание жесткости волосам. Это может показаться хорошей идеей, чтобы заставить уважать свой образ жизни, но с логической точки зрения – это настоящий кошмар.

Усы

Есть причина, по которой убийцы или плохие парни носят усы в старых фильмах, так как это помогает создать им определенный образ и придать особый имидж. Если бы они их сбрили, то однозначно, выглядели бы лучше.

В 19-м столетии усы были особой тенденцией, и они возвратились в 1970-х годах, но эту тенденцию, как и некоторые другие, пора уже оставить в прошлом.

Крошечный, но высокий хвост

Хороший “хвост” может заставить девушку выглядеть просто потрясающе и очень стильно, но он должен быть правильно выполненным. Высокие хвостики теперь достаточно популярны благодаря Ариане Гранде, но обычно они достаточно длинные. На самом деле, чем длиннее хвост, тем лучше.

В 1970-е годы предпочитали очень короткие, но высокие хвостики. Это делало образ не слишком стильным и привлекательным. Особенно нелепо выглядят высокие хвосты, выполненные на “жидкие” волосы.

Неестественно светлые волосы

Ровная челка и светлые волосы выглядят просто потрясающе для многих людей, особенно если они натуральные блондинки. Однако перекисный блонд, который выглядит неестественно, смотрится не слишком привлекательно.

Краска может повредить текстуру волос и оказать пагубное влияние на общее состояние здоровья. Кроме того, блонд очень сложно поддерживать, и он может выглядеть несколько странно, если у девушки натуральные черные брови.

Длинная челка

Это наиболее безобидная тенденция красоты из 1970-х годов. Для некоторых девушек это может выглядеть достаточно привлекательно и стильно, однако, многим длинная челка совершенно не подходит.

Это может сделать образ несколько смешным и даже нелепым. Плюс ко всему, выглядит достаточно странно, когда челка настолько длинная, что, кажется, будто у человека нет бровей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*