Главная » Разное » Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев настаивает на невиновности своего клиента

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев настаивает на невиновности своего клиента

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев принял решение настаивать на невиновности своего подзащитного. Сейчас известного актера обвиняют в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. И если в первые дни после происшествия он раскаивался и признавал вину, то сейчас придерживается тактики, которой ему рекомендовал адвокат.

Эльман Пашаев считает, что потерпевшие обманывают суд

Судебное разбирательство по делу о ДТП со смертельным исходом главным фигурантом которого является российский актер Михаил Ефремов началось. Первое слушание в его рамках прошло 5 августа 2020 года.

Непосредственно после ДТП актер говорил о том, что признает вину, но когда подошло время суда тактика защиты поменялась на совершенно противоположной. Адвокат Эльман Пашаев принял решение настаивать на невиновности своего подзащитного. Правозащитник заявил, что у него имеются доказательства этого.

Помимо этого Эльман Пашаев уверен в том, что сторона потерпевших фальсифицировала доказательства вины Ефремова. В частности он отметил, что они собирают привлечь к разбирательству свидетеля, которого ранее не допрашивало следствие. Он отметил, что адвокаты потерпевших намерены привлечь лжесвидетелей. Они якобы видели Ефремова за рулем.

Пашаев просит суд отнестись к их показаниям соответствующим образом. Судья приняла к сведению заявление адвоката Ефремова. Она сообщила, что позднее даст оценку его словам. В зале суда также уже дали показания инспекторы ДПС, прибывшие на место ДТП. Как оказалось, сами они его за рулем не видели, но так сказали «многочисленные очевидцы».

Михаил Ефремов принял линию защиты Эльмана Пашаева

Следующие заседание по делу Ефремова прошло 6 августа. У здания суда его встречали фанаты, которые кричали о том, что актер не виновен.

Сторона обвинения во время суда продемонстрировала видеоматериалы, на которых Михаил Ефремов отвечает утвердительно на вопрос инспектора ДПС на вопрос о том, находился ли он за рулям автомобиля «Град Чероки». На кадрах видно, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии понятых, актер утверждает, что виноват.

При просмотре данного видео Михаил Ефремов вел себя сдержано, а на вопрос Александра Добровинского о том, узнает ли он себя на данных кадрах, он ответил, что с трудом. Прокурор показал ему и другие видеоролики, снятые на месте происшествия. На них видно, как пьяный актер ходит вокруг автомобиля. По мимике актера невозможно сказать, что он чувствовал в этот момент, так как его лицо было скрыто за медицинской маской.

Сейчас актер настаивает на том, что ничего не помнит о том злополучном вечере. Свою вину он не признает, несмотря на то, что экспертиза нашла в его крови алкоголь и следы наркотических веществ.

Михаил Ефремов и Эльман Пашаев обвинили в оскорблении адвоката потерпевших

Адвокату потерпевшей стороны Александру Добровинскому также досталось от Михаила Ефремова и Эльмана Пашаева. Он имел неосторожность не очень приятно отозваться об актере:

«Сегодня как-то сидел и похрюкивал».

Артист во врем следующего заседания обратил внимания суда на данный факт. Он считает, что данное высказывание, растиражированное прессой оскорбляет его несовершеннолетних детей. Михаил Ефремов потребовал, чтобы впредь подобных оскорблений в его адрес не раздавалось. Добровинскому же он попросил вынести замечание.

Поддержал Михаила Ефремова и его адвокат. Эльман Пашаев не понимает, как Добровинский может такое говорить, так как его подзащитный не является свиньей.

Стоит также отметить, что бывшая помощница и ученица адвоката Эльмана Пашаева Анна Бутырина, теперь выступает на стороне Александра Добровинского, и является адвокатом супруги, погибшего в ДТП Сергея Захарова. Этот факт не остался незамеченным Пашаевым, и он отпустил в ее сторону несколько резких замечаний. Но и она не стала молчать, попросив суд вынести адвокату замечание за опаздание. Перепалки между ними продолжались на протяжение всего заседания.

Эльман Пашаев против Михаила Ефремова

В деле Михаила Ефремова противостоят друг другу два известных адвоката. При этом уже обсуждаются, то, что они пиарятся за счет громкого дела. Федеральная адвокатская палата уж подняла вопрос о привлечении обоих к дисциплинарной ответственности. Процесс грозит стать долгоиграющим шоу.

Добронравский любитель эпатажа, а Пашаев ему под стать. Но если первого в этом деле можно назвать гроссмейстером, то второй пока еще скромный перворазрядник. Так, адвокат, когда-то заявил, что его клиент Роман Абрамович арестован в США. И намекнул на возможную причастность клиента к смерти Березовского в Лондоне Абрамович тут же разорвал договор с Добровинским об адвокатском обслуживании.

Пашаев входит в тройку самых дорогих адвокатов России. Он утверждает, что завистники уже неоднократно пытались его лишить статуса правозащитника. Против него некоторое время назад было возбуждено уголовное дело факту вымогательства с применением насилия.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*