Главная » Разное » Азуленовое масло эффективно против покраснений после бритья и депиляции. Чем еще оно полезно для кожи

Азуленовое масло эффективно против покраснений после бритья и депиляции. Чем еще оно полезно для кожи

Модным трендом в области косметологии стало использование синих косметических продуктов. Если вы видели такие средства, то, скорее всего, они содержат в своем составе азуленовое масло. Этот ингредиент на растительной основе также часто называют просто азуленом, и он оказывает просто чудодейственный эффект на кожу. Его применяют против покраснений во время бритья и после депиляции.

Что такое азуленовое масло?

Азулен – натуральное растительное масло, получаемое путем паровой дистилляции цветков ромашки, голубой пижмы или тысячелистника. Все эти растения обладают выраженными противовоспалительными свойствами.

Противовоспалительные качества делают его лучшим успокаивающим средством для кожи, поэтому его часто можно встретить в косметических продуктах, предназначенных для применения после бритья и депиляции, а также в средствах, которые применяются для уборки дома.

Основные преимущества азуленового масла

Азулен оказывает на кожу такое действие:

  • противовоспалительное;
  • увлажняющее;
  • антимикробное.

Азуленовое масло помогает успокоить различные раздражения кожи, в частности покраснение после бритья или депиляции. Кроме того, оно позволяет предотвратить появление вросших волос. Также это вещество очень полезно, если вы имеете дело с солнечным ожогом.

Азуленовое масло улучшает барьерные функции кожи. Оно достаточно быстро впитывается, поэтому не будет оставаться жирных следов.

Азулен может действовать как хорошее противомикробное средство, именно поэтому его часто используют для лечения прыщей.

Побочные эффекты использования азуленового масла

Азулен преимущественно достаточно хорошо переносится, но, как и в случае с другими компонентами, наиболее вероятным побочным эффектом является аллергия. Если у вас есть аллергическая реакция на растения, из которых изготавливают азуленовое масло, то, вероятнее всего, будет аллергия на азулен.

Именно поэтому перед применением косметических средств лучше всего перестраховаться и начать с тестирования небольшого количества продукта на предплечье. Если спустя два-три дня не появится высыпание, то можно смело использовать косметическое средство с азуленом.

Также большой проблемой является то, что азуленовое масло может сделать кожу более чувствительной к солнечным лучам. Именно поэтому после использования косметического средства с этим веществом не рекомендуется выходить сразу же на солнце, или вы должны использовать солнцезащитный крем.

Как использовать азуленовое масло?

При использовании средств, изготовленных на основе азуленового масла, стоит следовать инструкции по применению конкретного продукта. Если он предназначен для использования после бритья, то наносить его нужно сразу же после проведения депиляции воском или бритья.

Стоит учитывать, что продукт должен быть обязательно качественным. Если азуленовое масло портится, то оно теряет свою прозрачность и темнеет. В таком случае косметическое средство нужно выбросить. Чтобы продлить срок его службы, рекомендуется хранить его в затемненном прохладном месте.

Если использовать масло после депиляции или бритья, то изначально нужно наносить его дважды в день. Затем ежедневно раз в сутки использовать на протяжении трех дней. Это средство отлично подходит для профилактики врастания волос, а также препятствует высыпаниям.

Масло, предназначенное для кожи лица, обладает выраженным противовоспалительным действием. Смесь быстро впитывается и не забивает поры. Наносить это средство нужно 2-3 раза в неделю. Средство оказывает успокаивающее воздействие на кожные покровы и даже помогает разгладить морщины.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector