Главная » Разное » Активист Павел Кузнецов рассказал, как происходит вербовка в ФСБ

Активист Павел Кузнецов рассказал, как происходит вербовка в ФСБ

Российский общественный активист Павел Кузнецов рассказал журналистам, как происходит вербовка ФСБ. Впервые со спецслужбами мужчина столкнулся в 2014 году. По его словам, сотрудники ФСБ приходили к Павлу Кузнецову для того, чтобы завербовать.

Павел Кузнецов о вербовке спецслужб

По образованию российский активист Павел Кузнецов является авиационным инженерам. Известен он прежде всего благодаря своей гражданской позиции. Он участвовал во всех крупных оппозиционных протестах, в том числе был участником митинга на Болотной площади.

По словам Павла Кузнецова, впервые встретился с сотрудниками отечественных спецслужб он в 2014 году. Тогда его попросили помочь ФСБ бороться с врагами России. Среди врагов, с которыми спецслужба предложила бороться Павлу Кузнецову, оказалась российская активистка Надежда Митюшкина. Так как Павел был хорошо знаком с Надеждой, помогать ФСБ он отказался.

После того, как Павел Кузнецов от сотрудничества со спецслужбами отказался, он был уволен по собственному желанию с основного места работы. С тех пор его не принимают на работу ни в одной организации, связанной с авиацией. Из-за этого активисту приходится работать в службе доставки.

Бывший сотрудник ФСБ о вербовке

О процессе вербовки спецслужбами рассказал российским журналистам и бывший сотрудник КГБ и ФСБ Геннадий Гудков. Сейчас он занимается политической деятельностью. Вербовка — это привлечение к сотрудничеству. Как сообщил Геннадий Гудков, процесс вербовки зависит от ситуации. У каждого сотрудника спецслужбы способ привлечения к сотрудничеству отличается, в зависимости от его квалификации и интеллекта.

Главное качество хорошего вербовщика — умение завязывать близкие отношения с другими людьми. Именно с помощью установки хороших отношений чаще всего происходит вербовка. Плохим вербовщиком становится человек, которому редко удается установить контакт с другими людьми.

Геннадий Гудков рассказал, что спецслужбы для вербовки организовывают картотеки. В электронном формате данные никогда не хранятся. Как и 200 лет назад, вся информация о людях содержится на бумаге. Именно поэтому не происходит утечек данных.

Бывший сотрудник ФСБ заявил, что в большинстве случаев жертва вербовки осознает, что привлечена к сотрудничеству. Человеку дается псевдоним. Также он подписывает ряд бумаг. Затем агент изучает меры конспирации.

Бывший кандидат в президенты Беларуси о вербовке в КГБ

С вербовкой в спецслужбы сталкивались и граждане Беларуси. Там вместо ФСБ все еще действует ведомство советских времен под названием КГБ. О процессе вербовки в КГБ рассказал белорусский политик Алесь Михалевич.

Он является юристом. В 2010 году он боролся за пост президента Беларуси. После того, как стали известны результаты выборов, на улицы Минска вышли протестующие. Именно Алесь Михалевич был обвинен в организации беспорядков. Во время пребывания в СИЗО Алесь Михалевич подписал договор с местными спецслужбами. Вскоре он сам признался в этом журналистам.

Политику удалось сбежать в Европу, где он и смог рассказать о вербовке в КГБ. Он заявил, что сотрудники спецслужб использовали метод кнута и пряника. Сначала ему обещали место в белорусском парламенте, а затем угрожали посадить за мошенничество. Вскоре ему поставили условие: либо он становится агентом КГБ, если отправляется в тюрьму на многие годы.

Подписывая договор с КГБ, человек соглашается сотрудничать на добровольной основе. Это означает, что юридически от работы гражданин может в любой момент отказаться.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector