Главная » Разное » Акция «Подари ромашку» традиционно проходит в России в День любви, семьи и верности

Акция «Подари ромашку» традиционно проходит в России в День любви, семьи и верности

Акция «Подари ромашку на счастье» и множество других акций проходит 8 июля 2020 года в День любви, семьи и верности. Это прекрасный праздник, который направлен на сохранение семейных ценностей. Отмечают его в День поминовения святых Петра и Февронии. С их жизнью связана прекрасная история, которая показывает, какое важное значение имеет семья и любовь супругов.

Акция «Подари ромашку на счастье» и другие события 8 июля

Ежегодно 8 июля в России отмечают День любви, семьи и верности. Это стало некоторым ответом популярному на Западе празднику Дню святого Валентина. Российский аналог этого праздник заставляет задуматься об истинных семейных ценностях. Это верность и поддержка в любой тяжелой жизненной ситуации, которая является основой прочной семьи.

У этого прекрасного праздника есть свой символ. Это простой полевой цветок — ромашка. Во многих городах России в этот день проходит акция «Подари ромашку на счастье». При этом участники ее дарят не только живые цветы, но и самодельные бумажные символы праздники.

Помимо этого, лучшие семьи страны получают в День любви, семьи и верности получают специальную награду медаль «За любовь и верность». На одной стороне ее изображена ромашка, а на другой православные святые Петр и Февронья.

Это не все акции, посвященные российскому празднику любви. В этот день проходит большое количество флешмобов, конкурсов, концертов, главная цель которых, напомнить о том, что в современном мире нельзя забывать о сохранение истинных ценностей — семейных. Наиболее масштабно проходит празднование в городе Муроме. Именно здесь находятся мощи святых Петра и Февроньи.

Символ Дня любви, семьи и верности

В России ромашка растет повсеместно. Этот цветок испокон веков на русских землях являлся символом любви, а его белый цвет символом чистоты. Всем прекрасно знакомо гадание «любит — не любит», при помощи которого девушки обычно пытаются узнать ответны ли чувства возлюбленного.

Связана с появлением ромашки своя легенда. В давние времена в одном поселение жила молодая любящая пара — Роман и Мария. Однажды молодому человеку приснился старец, протягивающий диковинный цветок с белыми лепестками и желтой, как солнышко серединкой. Проснувшись юноша нашел его возле себя, и подарил возлюбленной. Она же назвала его ромашкой, в честь юноши, но жалела, что цветок есть только у нее, а не у других.

Роман отправился искать их в сумрачную страну сновидений. И найдя там старца попросил цветок. Он дал его в ответ на обещание юноши остаться здесь навсегда. Долго ждала его Мария, гадая на лепестках ромашки любит или нет ее Роман. А однажды утром, проснувшись увидела из окна ромашковое поле. Так, поняла девушка, что любима, а люди получили прекрасный цветок.

Возникновение Дня любви, семьи и верности

День любви, семьи и верности отмечается в день поминовения православных святых Петра и Февронии. Традиция отмечать его берет свое начало из города Мурома, так как именно с этим городом связан их жизнь и смерть.

С давних времен святых Петра и Февронию считают покровителями супругов. Существует прекрасная легенда, ставшая частью древнерусского эпоса — «Повесть о Петре и Февронии Муромских», датируемая 16 веком.

Князь Петр приходился сыном муромскому князю и начал княжить в 1203 году. Но за несколько лет до этого он заболел проказой. Целители не могли ему помочь, но однажды он увидел вещий сон, в котором ему было сообщено высшими силами о том, что поможет ему дочь пчеловода из Рязани Феврония.

Феврония была умной и красивой девушкой, прекрасно разбирающейся в свойствах трав. Князь нашел ее и полюбил. Она же исцелила его, но взамен взяла с Петра слово, что он возьмет ее в жены. Только князь побоялся жениться на простой крестьянке и не сдержал слово. После этого недуг вернулся к нему. Он вымолил прощение у Февронии, и она вновь исцелила его. В этот раз князь уже держал свое слово.

Почему Петр и Феврония стали покровителями любви и верности

После того, как Петр стал князем, бояре выдвинули требование, чтобы он отрекся от жены. Они считали, что Феврония не подходит ему по статусу. Только Петр добровольно отрекся от престола, сделав выбор в пользу любимой супруги.

Вместе Петр и Феврония отправились в изгнание. Они предпочли простую жизни богатой княжеской. Только в Муроме в скором времени начались мятежи. Бояре не могли справиться со смутой, так как требовалась твердая рука князя. Было пролито не мало крови, прежде чем бояре опомнились, и попросили Петра вернуться на престол. Впоследствии и он, и его супруга заслужили любовь и уважение горожан мудрым и справедливым правлением.

Уже будучи в преклонном возрасте князь и княгине приняли постриг. До конца своих дней они жили в разных монастырях. Бог забрал их души в один день. Предать земле их собирались в разных гробах, но чудесным образом они оказались в одном, и так и были похоронены в городе Муроме. И сейчас мощи хранятся в одном из муромских монастырей, и являются объектом поклонения православных паломников.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector