Главная » Разное » Александр Лукашенко отчитался, что решил проблему с водой за ночь

Александр Лукашенко отчитался, что решил проблему с водой за ночь

Александр Лукашенко пригрозил чиновникам, что если в кратчайшие сроки не будет решена проблема с водой в Минске, то они будут ее пить. Проблема была действительно серьезная, так как использовать воду в бытовых нуждах и пить ее было невозможно, из-за сильной концентрации химии. В итоге, после слов главы государства, проблема была решена за одну ночь.

Реакция Александра Лукашенко на проблемы с водой в Минске

Александр Лукашенко во время встречи с активом, прошедшей в Солигорске рассказал каким способом он заставил минских чиновников шевелится, чтобы устранить ЧП с водой.

Глава государства заявил, что узнал о нем в то время, как находился на параде посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне в Москве. После возвращения в Минск он понял, что в стране что-то не так. Во время пресс-конференции Лукашенко сравнил местных чиновников с детьми, которых нельзя оставить одних.

Дело в том, что из кранов жителей Минска потекла вода с резким запахом. Александр Лукашенко заявил, что причиной этому послужила замена труб. Во время ремонтных работ плохая вода и попала в водопровод. При попытке очистить застоявшуюся воду из труб, которые были ранее установлены было добавлено слишком много реагентов, и это стало причиной того, что из кранов в квартирах пошла резко пахнущая вода.

Президент говорит, что это был не правильный подход, так как застоявшуюся воду следовало выбросить из водоводов. Чиновники пообещали ему, что проблема будет устранена уже к утру и слово сдержали. Но видимо у них и выбора не было, так как Лукашенко пригрозил, что заставит их пить эту воду, и готовить на ней пищу.

Резюмировал свою речь по поводу ЧП с водой в Минске Александр Лукашенко следующими словами:

«Диктатура — это плохо. А когда за ночь решили проблему тяжелейшую, диктатура — хорошо.»

Таким образом он хотел сказать, что ситуация могла быть горазда хуже, если бы он не оказал решительное давление на чиновников.

Как ЧП с водой в Минске отразилось на горожанах

ЧП с водой в Минске действительно стало большой проблемой. Ее было невозможно пить, использовать для приготовления пищи и даже для купания и мытья посуды. Поступали жалобы, что такая вода вызывает высыпания на коже. Белье после стирки в такой воде начинало пахнуть крайне неприятно и его нужно было выкидывать.

Пострадали не только рядовые граждане, но и заведения общепита. Некоторые были вынуждены приостановить работу, так как невозможно было готовить пищу на такой воде. Некоторые заведения выкинули продукты, которые оказались испорчены из-за этой проблемы. Многие заведения работали себе в минус.

При этом даже если готовить еду можно было на бутилированной воде, то мыть посуду приходилось водопроводной. Поэтому оставался резкий запах и посетители возвращали заказы. Это опять же стало причиной убытков.

Многим заведениям придется еще и чистить оборудование и менять фильтры после такой вот воды, что грозит дополнительными расходами. Рестораторы уже требуют компенсации за причиненный ущерб.

Проблемы с водой в магазинах Минска

Питьевую воду в магазинах жители белорусской столицы разгребали настолько быстро, что ее не успевали довозить. Ввиду отсутствия негазированной воды многие брали даже газированную для приготовления пищи.

Выставили для жителей ряда районов и цистерны с водой. Только возле них быстро образовалась километровая очередь. При этом поступали жалобы на то, что нет графика привоза и люди просто поэтому не могли набрать воды. Бесплатно раздавала воду компания «Дарида». Можно было взять по 4 бутылки в одни руки. Фуры с водой стояли в нескольких точках города.

В социальных сетях образовались группы взаимопомощи. Часть города осталась с нормальной водой и неравнодушные люди приглашали к себе набрать ее других жителей Минска. При этом некоторые минчане даже специально развозили воду по детским садам и пожилым жителям города, оказавшимся в затруднительной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector