Главная » Разное » Американский миллиардер предложил выкупить тело Владимира Ленина

Американский миллиардер предложил выкупить тело Владимира Ленина

Американский художник и миллиардер Дэвид Датуна предложил выкупить тело Владимира Ленина. Деньги на это он собирает с помощью инвесторов. Всего удалось собрать уже более 50 млн долларов.

Зачем Дэвиду Датуне тело Владимира Ленина

Дэвид Датуна начал сбор денег на покупку тела главы Октябрьской революции Владимира Ленина, которое находится в Москве. Разместить покупку художник из Америки хочет в новом Мавзолее. Копия архитектурного памятника Москвы будет построена в центре американской столицы Вашингтон.

Художник сообщил, что тело Владимира Ленина сейчас необходимо Соединенным Штатам больше, чем России. По словам Дэвида, Российская Федерация уже давно превратилась в империю. США же стремятся к коммунизму и торжеству социалистических идей.

Дэвид Датуна предлагает властям Российской Федерации за тело Владимира Ленина любые деньги. Сейчас он привлекает множество инвесторов, которые жертвую художники крупные и небольшие суммы.

Идею Дэвида Датуна прокомментировали депутаты Государственной думы. Член фракция Коммунистическая партия Российской Федерации Александр Ющенко сообщил, что продать тело Владимира Ленина не позволит законодательство. Принять решение о продаже может только высший орган России.

18 сентября Дэвид Датуна рассказал, сколько денег ему уже удалось собрать на покупку тела Владимира Ленина. Всего он собрал инвестиции на сумму 50 млн долларов. Деньги на реализацию проекта перевели как граждане Америки и других стран, так и жители России.

Конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина

Изъявил желание Дэвид Датуна выкупить бальзамированное тело Владимира Ленина, как на странице Союза архитекторов РФ появился анонс конкурса на лучшую концепцию использования помещения Мавзолея в столице. Пройти конкурс должен был в рамках столичного фестиваля «Зодчество». Стартует фестиваль 11 ноября.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе мог бы каждый желающий до 19 октября. Лучшие идеи профессиональных архитекторов и любителей планировалось экспонировать в рамках фестиваля. Авторы были бы награждены 13 ноября.

Как заявляет глава Союза архитекторов Российской Федерации Николай Шумаков, целью конкурса является создание банка идей по повторному использованию Мавзолея в столице. По его мнению, в итоге тело вождя все равно придется похоронить.

После того, как конкурс Союза архитекторов начал активно обсуждаться, организации пришлось объявить о его закрытии.

Кто такой Дэвид Датуна

Дэвид Датуна родился в столице Грузии Тбилиси в 1974 году. Затем он переехал в Соединенные Штаты Америки, где обрел популярность. В 2020 году он является одним из самых дорогих художников мира. Его работы продаются за сотни тысяч долларов. К примеру, в 2011 году Дэвиду Датуну удалось продать портрет президента России Владимира Путина за 269 тыс. долларов.

Самая дорогая работа Дэвида Датуны была куплена за 600 тыс. долларов. Это портрет российской модели Натальи Водяновой. Выполнен он в авторской технике художника. Использует Дэвид для создания портретов линзы очков.

В 2019 году Дэвид Датуна запомнился тем, что уничтожил инсталляцию другого художника. В Майами проходила выставка современного искусства, на которой гражданин Италии Маурицио Каттелана представил работу под названием «Комедиант». Это был обычный банан, приклеенный к стене скотчем. Дэвид Датуна взял экспонат художника и съел его, за что был выгнан из музея.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*