Главная » Разное » Амнистию заключенных могут обсудить в августе 2020 года

Амнистию заключенных могут обсудить в августе 2020 года

Уголовная амнистия откладывается теперь на август 2020 года. Однако до сих пор не точных данных, когда именно примут закон об освобождении заключенных. В Кремле ответили на вопрос, проводят ли обсуждение амнистии по случаю 75-летия Победы в администрации президента.

Амнистию ждут многие россияне, которые находятся за решеткой, а также их родственники. Вот уже более 5 лет в России не было освобождения заключенных. В 2020 году этому помешал вирус.

Будет ли уголовная амнистия в августе 2020 года?

Изначально предполагалось, что амнистия будет приурочена к 9 мая и к этому времени ее примут в Госдуме. Однако пандемия коронавируса изменила все планы. Администрация президента так и не рассмотрела проекты законов, которые были поданы Советом по правам человека (СПЧ).

Появилась информация о том, что амнистия откладывается на август 2020 года. Сообщается, что якобы ее могут принять в этом месяце. Официального подтверждения этим данным нет. Однако точно известно, что на сегодняшний день в администрации президента не обсуждают вопрос амнистирования заключенных. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента.

Правозащитники тоже не уверены в том, что в августе могут принять закон об амнистии. По их мнению, его могут отложить до лучших времен. Приниматься он будет только после того, как в России будет безопасно, в плане пандемии коронавируса.

Высказываются предположения, что в случае, если будет вторая волна вируса, амнистию могут и вовсе отложить на 2021 год. Однако все будет зависеть от ситуации осенью этого года. Если вирус не будет активным, тогда есть шанс, что амнистия все-таки будет объявлена.

Почему амнистия откладывается в 2020 году?

В конце 2019 года стало известно, что СПЧ собирается обратиться к президенту с просьбой, провести уголовную амнистию по случаю празднования Победы. Даже был подготовлен проект амнистии.

К сожалению, планы не сбылись, поскольку в начале 2020 года Россию захлестнула пандемия коронавируса. Именно поэтому был перенесен Парад Победы и не был рассмотрен вопрос амнистирования заключенных. В Кремле считают, что пока не время говорить об освобождении лиц, находящихся в местах лишения свободы.

На данный момент времени нет официальных данных, когда именно будет рассмотрен проект закона об амнистии и направлен в Госдуму. Ожидающим амнистию людям остается только надеяться на то, что, второй волны вируса не будет и закон примут в 2020 году.

Правозащитники уверяют, что в колониях и тюрьмах серьезно относятся к защите от вируса. Там нет массовых заболеваний, что позволят провести освобождение. Однако пока что вопрос амнистии не обсуждается в администрации президента России.

Амнистию просят провести в России в 2020 году

Правозащитники считают, что амнистию обязательно нужно провести в 2020 году. Уже более пяти лет, как не проводится освобождение заключенных. В современной России такого не было.

Депутатам направляются запросы, некоторые политические партии поддерживают требования правозащитников. К примеру, КПРФ выступает за скорейшее освобождение осужденных граждан. Лидер коммунистов даже отравил письмо президенту, но пока неизвестно, получил ли он на него ответ.

Правозащитники заявляют о том, что колонии и тюрьмы уже переполнены. Вопреки мнению о вирусе в местах лишения свободы, его там нет. Считается, что именно поэтому можно сейчас принять амнистию и освободить многих граждан, поскольку они не несут опасность.

Россияне в целом тоже поддерживают идею проведения амнистии, на это указывают опросы. Многие не против освобождения заключенных, но только не рецидивистов, убийц и насильников, а реально тех, кто оступился впервые и был осужден по легким статьям.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector