Главная » Разное » Амнистия в 2020 году может пройти мимо российских заключенных

Амнистия в 2020 году может пройти мимо российских заключенных

Классическая амнистия для российских заключенных в 2020 году обсуждалась в обществе уже давно. Некоторые эксперты из юридической сферы полагали, что власти захотят приурочить такой «подарок» к 75-летию со Дня Великой Победы. Причина такой уверенности крылась в том, что к юбилею столь значимого для россиян события подобное мероприятие уже проводилось.

Ответ Кремля по вопросам амнистии заключенных

Несмотря на разговоры вокруг темы с амнистией, в правительстве свою точку зрения по этому поводу предпочитало не оглашать до поры до времени. Но во время своего выступления 23 июня Дмитрий Песков, который занимает должность президентского пресс-секретаря, развеял все сомнения на этот счет. Он заявил, что в правительстве обсуждений на заданную тему не проводилось.

Еще в апреле у граждан закралось сомнение касательно того, что закон об амнистии так и не будет принят, несмотря на значительный повод для этого – 75 лет Великой Победе. Дмитрий Песков уже тогда отмечал, что в Государственной думе подобных предложений не имеется, а Владимир Путин не собирался определяться со своей позицией по этому вопросу.

Считается, что амнистии на территории России проводятся каждые 5 лет. В прошлый раз под действие этого закона попало более 230 тыс. людей. Причем значительное число из них, приблизительно 34 тыс. граждан, выпало на заключенных, отбывающих свое наказание в колониях.

Другие актуальные варианты амнистий

Кроме варианта отправки на свободу заключенных, в России рассматриваются и сценарии так называемой «миграционной амнистии». Эта тема в СМИ освещается не с такой помпезностью, но является очень важной для тех иностранцев, которые находятся на территории Российской Федерации. Владимир Путин позаботился о том, чтобы продлить им коридор возможности для легализации своего статуса.

Иностранцам в РФ, которые имели статус нелегала, необходимо узаконить свое пребывание в стране вплоть до 15 сентября 2020 года.

В случае если иностранный гражданин проявил сознательность и успеет вписаться в сроки легализации своего нахождения на территории России, то тогда его не коснутся последующие санкции, которые обычно накладываются на нарушителей по этой части закона. В народе такую президентскую щедрость уже успели окрестить миграционной амнистией широкого типа, так как она открывает возможности для нелегалов отделаться от перспективы выплачивать позже солидные штрафы. Ведь обычно без официального статуса в страну заезжают граждане из ближнего зарубежья в поисках лучшей жизни, хватаясь за любую работу.

Отдельно выделяют и отказ от практики аннуляции:

  • ранее полученных мигрантами виз;
  • сертификатов для участия в государственных программах переселения.

Такие виды документации можно без существенных задержек оформить и на территории России без необходимости дополнительно выезжать на Родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышение пенсии сотрудникам МВД и военным состоится в октябре 2020 года

Тонкости послаблений для мигрантов в 2020 году

На фоне распространения коронавирусной инфекции по регионам страны властям пришлось идти на уступки по нескольким направлениям. Среди них оказалось и миграционное законодательство. Но при этом всем тем иностранцам, которые заехали в РФ с целью получить рабочее место, все же придется опять оформить, а потом и оплатить рабочий патент. Не получится улизнуть и работодателям, которые обязаны оформлять своих сотрудников на полностью легальных основаниях.

Из значительных послаблений – возможность оформить патент вне зависимости от того, по какой причине мигрант изначально прибыл в страну.

Смягчение политики по части трудовых патентов оказывается на руку тем мигрантам, которые для въезда использовали частную визу. Это отличный повод выйти из тени всем тем, кто ранее не мог официально трудоустроиться именно из-за особенностей первоначальной визы, рискуя получить штраф.

Чиновники надеются, что такого рода уступки пойдут на пользу, ведь сделано это было ради людей, которые готовы платить отчисления в казну, продолжая трудиться уже с чистой совестью перед налоговой службой.

Напомним, ранее эксперты назвали способы, позволяющие превратить отдых в бюджетное развлечение.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector