Главная » Разное » Ананас обжариваю на гриле, а затем фарширую его фруктами: получается вкусный, легкий и полезный десерт в тропическом стиле

Ананас обжариваю на гриле, а затем фарширую его фруктами: получается вкусный, легкий и полезный десерт в тропическом стиле

Когда мы думаем о гриле, то не всегда на ум приходят фрукты. Однако ананас, приготовленный таким способом, выходит очень вкусным и оригинальным. Получается совершенно невероятное угощение, которое отлично подойдет для пикника. Вот достаточно простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного фрукта на гриле потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 манго;
  • 4 киви;
  • 1 фрукт кактуса;
  • 2 красные груши;
  • 1 банан.

Для посыпки нужно использовать кокосовую стружку. Манго и киви при приготовлении на гриле получаются очень вкусными, а в сочетании с ананасом выходит невероятный фруктовый салат, который никого не оставит равнодушным.

Подготовка фруктов

Нужно тщательно вымыть все фрукты, включая ананас. Нарезать плоды, не имеющие косточки, в продольном направлении. Манго срезать от косточки. Ананас разрезать пополам.

Одна сторона его должна быть больше другой. Хвостик лучше не обрезать. Из большей половинки следует вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.

Приготовление на гриле

Теперь нужно разжечь гриль и сделать так, чтобы огонь имел две зоны: очень горячую и не слишком горячую. Отложить все угли только в одну сторону, там где более горячо.

Обернуть зеленую корону ананаса фольгой, чтобы она при приготовлении блюда оставалась красивой и не обгорала.

Начать приготовление ананаса нужно на очень горячей зоне, перевернув его срезом вниз на гриль. Таким образом нужно приготовить обе половинки фрукта.

После того как он немного запечется, следует переместить его в менее горячую зону. Заметьте, что готовить нужно очень быстро, чтобы сохранить весь вкус и аромат блюда. При этом не стоит допускать обугливания, так как это даст не слишком приятный вкус.

Затем нужно соединить обе половинки, то есть положить большую часть без мякоти на гриль, прикрыть сверху крышкой из меньшей части и оставить потомиться на протяжении 10 минут. Все остальные фрукты также нужно запечь на гриле в зоне с минимальной температурой приготовления.

После того как все фрукты будут приготовлены, следует очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Все тщательно перемешать в отдельной миске.

Теперь осталось выложить в большую половинку ананаса все подготовленные фрукты, прикрыть ее второй частью и оставить запекаться на гриле еще на протяжении 10 минут.

Когда все будет готово, снять готовое блюдо с гриля. Перед подачей на стол дать ананасу постоять на протяжении 5 минут, чтобы фрукты пропитались всеми вкусами и ароматами.

Если в фруктах и в половинке ананаса при приготовлении получается много сока, то нужно его слить в отдельный стакан. Получается очень вкусный напиток, который отлично сочетается с фруктовым салатом.

Ароматный теплый фруктовый салат, который подается в ананасе, приготовленном на гриле, просто прекрасно сочетается с мороженым. Такое вкусное и ароматное блюдо станет самым настоящим хитом на любой вечеринке. Оно прекрасно подойдет в качестве праздничного варианта или же его можно приготовить просто на выходные для встречи с друзьями.

Стоит отметить, что практически любые фрукты намного вкуснее после приготовления на гриле. А это блюдо смотрится очень ярко и довольно необычно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*